Aqui no Cura pela Natureza sempre estamos publicando receitas sem glúten.
 
Sabe por quê?
 
Porque temos certeza de que comida sem glúten é mais saudável.
 
E essa certeza advém do mais superior de todos os dados: a experiência.
 
Ao eliminarmos o glúten do nosso cardápio diário, percebemos um salto na nossa qualidade de vida.
 
Mais disposção, melhor digestão, pele e cabelo melhores, aparência mais jovem, enfim, mais saúde.
 
Ah, podem dizer que essa guerra do glúten é exagerada e que a restrição ao glúten só faz sentido para quem é celíaco, que isso não vai alterar nada do que pensamos.
 
Sabe por quê?
 
Porque, como dissemos, a experiência mostrou sim que o grande é ruim.
 
Mas porque existem tantos defensores do glúten?
 
Já parou para pensar quanto movimenta o setor de produtos que contêm glúten?
 
Pão, macarrão, biscoito, bolo, bolacha, salgados, cerveja...
 
Quase tudo tem glúten!
 
Então é normal que toda essa lucrativa indústria se articule para nos fazer a acreditar que o glúten só é mau para os alérgicos e intolerantes a ele.
 
Conversa mole!
 
Mais uma vez reiteramos: a experiência de uma vida serm glúten nos provou que o glúten é sim um dos vilões da saúde.
 
É por isso que estamos sempre à procura de receitas saborosas sem essa substância.
 
Uma dessas receitas você vai aprender agora: a torta de liquidificador sem glúten.
 
Uma torta salgada deliciosa e superfácil de fazer.
 
 
Você vai adorar, pois não é fácil encontrar uma boa receita de torta de liquidificador sem glúten.
 
Anote:
 
INGREDIENTES
 
Massa:
 
3 ovos
 
400 mL de água
 
200 mL de azeite extravirgem de oliva
 
1 e meia xícara (chá) de maisena
 
1 xícara (chá) de farinha de arroz
 
1 colher (chá) de sal
 
1 colher sopa de fermento em pó químico (se quiser fazer o seu próprio fermento - é muito mais saudável - a receita está <AQUI>)
 
Azeite e maisena para polvilhar
 
Recheio:
 
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
 
1 cebola pequena em cubos
 
1 xícara chá de sardinha (se você for vegetariano, pode experimentar substituir por palmito)
 
1 tomate maduro sem pele e sem sementes
 
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
 
Meia xícara (chá) de requeijão sem lactose (vende-se em bons supermercados)
 
MODO DE PREPARO
 
O primeiro passo é preparar o recheio.
 
Aqueça a panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por dois minutos.
 
Em seguida, acrescente a sardinha (já cozida) e o tomate e refogue por dois minutos.
 
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e desligue o fogo.
 
Agora é a vez da massa.
 
É muito simples.
 
Bata no liquidificador os ovos, a água, o azeite, a maisena a farinha de arroz e o sal, até ficar uma mistura bem homogênea.
 
Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau.
 
Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cmx35cm untada e enfarinhada.
 
Espalhe o recheio e distribua colheradas de requeijão sem lactose.
 
Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
 
Deixe amornar e sirva.
 
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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