"Que o teu alimento seja o teu remédio, e que o teu remédio seja o teu alimento."

O sábio Hipócrates, considerado o pai da medicina, já sabia há mais de 2 mil anos que a alimentação é o mais poderoso recurso terapêutico.

Infelizmente, hoje poucos praticam essa verdade e querem curar usando tratamentos caros e no mínimo duvidosos.

Se você é leitor do Cura pela Natureza, já deve ter ouvido falar de alimentação ácida e alimentação alcalina.

Vamos relembrar o conceito:
 
- Alimentos ácidos podem provocar doenças e inflamações.
 
- Alimentos alcalinos melhoram nosso sangue e nos protegem de doenças.
 
Por isso nada melhor do que ter uma dieta alcalina.

No mundo inteiro, muitas pessoas estão aderindo a essa dieta.
 
Se você não sabe, a causa de tantas doenças e obesidade se deve à acidez dos alimentos.
 
É difícil praticar a dieta alcalina?

Difícil não é, mas é preciso obter muita força de vontade para diminuir e em alguns casos até abrir mão de:
 
- Bebida alcoólica
 
- Produtos lácteos
 
- Carne
 
- Café
 
- Açúcar
 
- Glúten
 
Esta dieta é composta basicamente de folhas verdes escuras e outros alimentos alcalinos, além de castanhas e nozes.

Até o consumo de certas frutas precisa ser controlado, por causa do açúcar que há nelas.
 
Pois é, açúcar é açúcar, não importa sua origem.
 
Se você tem interesse na dieta alcalina, faça o teste por uma semana e observe os resultados.
 
As pessoas pensam que ter uma dieta saudável significa deixar de lado tudo que é gostoso, mas isso não é verdade.

A alimentação alcalina pode ser sim saborosa - só depende sua criatividade.
 
Veja o que é bom para alcalinizar o sangue:

- Abacate
 
- Brócolis
 
- Couve
 
- Repolho

dieta_alcalina_-_cancer.png


 
- Cenoura
 
- Couve-flor
 
- Abobrinha
 
- Aipo
 
- Cogumelos
 
- Algas como nori, kombu e wakame
 
- Cebolinha
 
- Óleo de linhaça
 
- Pepino
 
- Alho
 
- Limão
 
- Lima
 
- Tangerina
 
- Broto de alfafa
 
- Mel
 
- Kiwi
 
- Alho
 
- Alface
 
- Painço (o único ceral alcalino)
 
- Azeite extravirgem de oliva
 
- Cebola
 
- Laranja
 
- Papaia
 
- Salsa
 
- Abacaxi
 
- Quinoa
 
- Rabanetes
 
- Melancia
 
- Abóbora/ jerimum
 
- Sementes de gergelim
 
A variedade é grande, não é?
 
Mas também há algumas coisinhas que precisam ser evitadas, além dos alimentos que já havíamos falado, como:
 
- Bebidas gasosas (água com gás, refrigerantes e energéticos) devem ser evitadas.
 
- Alimentos refinados: pão branco, bolo e massas também.
 
- Fique longe do café, chá preto, dos alimentos gordurosos, das carnes processadas, do álcool e do fumo, pois eles deixam nosso corpo bastante ácido.

Ah, mais uma dica: use um sal integral de boa qualidade, como o do Himalia ou o de Guérande.

Mas sem excessos, OK?

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Imagens vistas recentemente

Entre em contato

Queremos receber sua opinião

Se você tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro, entre em contato conosco

curapelanaturezablog@gmail.com

Continue conectado

Esclarecimento

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.