A raiz de gengibre, além de ser deliciosa, é bastante eficaz, composta de propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas.

Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.
 
O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio).
 
É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas.
 
Neste post, vamos ensinar a fazer o melhor chá de gengibre.
 
Por que é o melhor?
 
Porque ele vem reforçado com outros ingredientes "mágicos", que são o açafrão-da-terra (cúrcuma) e o limão.
 
Este chá é uma ótima opção para o tratamento de gripe e de todo s os tipos de viroses.
 
Além disso, ele também proporciona outros benefícios, como:
 
- Melhora a circulação
 
- Alivia as dores no corpo (inclusive enxaqueca e dor de cabeça)

- Reduz o risco de pedras nos rins
 
- Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado
 
- Estimula o metabolismo
 
Aprenda como fazer este maravilhoso chá:

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INGREDIENTES
 
1 pedaço de 3cm de gengibre cortado em fatias
 
1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar)
 
1 colher (café) de açafrão em pó
 
Meio litro de água
 
MODO DE PREPARO
 
Ferva a água com o gengibre.
 
Quando levantar fervura, adicione o limão, o açafrão, mexa, desligue o fogo e tampe a panela.
 
Espere pelo menos dez minutos antes de iniciar o consumo.
 
Beba duas xícaras por dia.
 
Tome este chá por no máximo duas semanas.
 
Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.

Importante: hipertensos só devem consumir gengibre com a autorização do médico.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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