Você já deve ter ouvido dos mais velhos que “o que arde cura”.

Quando se trata de pimenta, o ditado não poderia estar mais correto.

As pimentas podem até não agradar aos paladares mais sensíveis, mas seus benefícios para a saúde e para o auxílio da perda de peso são inquestionáveis.

Além de cálcio e vitaminas A e C, que têm efeito cicatrizante e adstringente, as pimentas são ricas em capsaicina, a substância responsável pelo seu sabor ardido e que tem propriedades analgésicas, antioxidantes, digestivas e expectorantes.

E, para quem quer cuidar do coração e ter pique para praticar exercícios (o que ajuda a perder peso), a capsaicina das pimentas tem efeito energético e vasodilatador.

Quanto mais ardida for a pimenta, mais capsaicina ela tem.

As pimentas vermelhas são as melhores fontes dessa substância

Mas a pimenta-do-reino, muito usada na culinária brasileira, também é uma ótima fonte.

A pimenta é um alimento termogênico, que acelera o metabolismo e aumenta a temperatura corporal – o que obriga nosso organismo a gastar mais energia e, consequentemente, mais calorias.

O consumo de pimenta aliado aos exercícios físicos potencializa a queima calórica, principalmente com exercícios de cardiotraining, como o boxe, que melhora a resistência, a respiração e a musculatura.

Vamos ensinar agora duas maravilhosas receitas com pimenta que vão deixar sua vida mais saudável:

1. Pó de pimenta para congestão nasal

Esta fórmula caseira é ótima para aliviar a congestão nasal.

Misture quantidades iguais de pimenta-do-reino, canela, cominho e, se possível, sementes de cardamomo.

Soque com um pilão para fazer um pó.

Cheirar a mistura lentamente várias vezes para descongestinar o nariz e impedir os espirros.

2. Pimenta para emagrecer

Misture um quarto de colher (chá) de pimenta-do-reino, duas colheres (sopa) de suco de limão e uma colher (sopa) de mel em um copo de água morna.

Beba em jejum.

Isso vai acelerar o seu metabolismo, facilitando a queima de gordura.

Também é ótimo para melhorar a circulação.

Mas não tome se tiver problemas estomacais.

pimenta_-_novo.jpg

3. Geleia de pimenta

É ótima para quem aprecia uma refeição saborosa e ao mesmo tempo funcional.

INGREDIENTES

2 unidades de pimenta-dedo-de-moça

200 ml de suco de laranja

Meia xícara (chá) de açúcar de coco (ou mascavo)

1 maçã grande sem casca ralada

1 dente de alho inteiro

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a pimenta ao meio para retirar as sementes e, em seguida, pique em cubinhos.

Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, a pimenta picada, a maçã ralada, o alho inteiro e o sal.

Misture bem até diluir o açúcar.

Depois, pare de mexer e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos ou até ficar em ponto de geleia.

Sirva com pães, torradas e carnes.
 
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

TV Cura pela Natureza - assista agora

Imagens vistas recentemente

Entre em contato

Queremos receber sua opinião

Se você tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro, entre em contato conosco

curapelanaturezablog@gmail.com

Continue conectado

Esclarecimento

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.