Um estudo publicado na revista americana Atherosclerosis revelou que o extrato de romã pode prevenir e até mesmo reverter o espessamento progressivo das artérias causado pelo acúmulo de gordura, que é a principal causa das doenças cardíacas.

A romã mostrou-se capaz de melhorar não só o fluxo sanguíneo no sistema cardiovascular de pacientes com problemas cardíacos, mas também ajudou a reduzir a inflamação e a tensão arterial elevada.

A fruta ajuda na redução do excesso de triglicerídeos, resultado de uma dieta rica em alimentos processados.

A normalização da taxa de triglicerídeos pode ajudar a evitar ataque cardíaco e vários problemas de coração.

Outras pesquisas mostram que o suco da fruta contém um poderoso antioxidante, um tipo de flavonoide mais eficiente na prevenção de problemas cardíacos do que o existente no tomate e no vinho tinto.

O médico e pesquisador israelense Michael Aviram diz que muitos pacientes de alto risco, sérios candidatos a implantes de ponte de safena, conseguiram evitar a cirurgia apenas com o suco de romã.

A romã é um antibiótico natural e, por ser antioxidante, seu suco reduz o colesterol, retarda o envelhecimento, previne os problemas cardíacos, a osteoporose e reforça a nossa imunidade, defendendo-nos de tumores e doenças degenerativas.

A medicina popular relata o uso da romã no tratamento de diversas doenças.

O chá feito com as folhas é usado para lavagem dos olhos e o chá da casca do fruto é usado para infecção de garganta, diarreia e disenteria crônica.

Um resumo dos benefícios da romã:

- Reduz a gordura do corpo e contribui para o emagrecimento

- Previne doenças cardíacas por ter propriedades antioxidantes

- Reduz os níveis de mau colesterol LDL

- Impede a coagulação do sangue e reduz depósitos de placas nas artérias

- Combate o câncer de mama, próstata, diabetes e linfoma, desde que consumido regularmente

- Combate qualquer tipo de infecção graças à vitamina C encontrada nela

- Combate inflamações por ter propriedades anti-inflamatórias

- É otima para os dentes e previne a placa dentária, já que possui propriedades antibacterianas

- Regenera o fígado, caso tenha sido atacado por algum alimento

- Contém fitonutrientes e antioxidantes que interagem e protegem o DNA

Algumas dicas:

Uma romã de qualidade tem cores fortes.

Prefira a fruta grande, dura e de pele lisa.

Descarte se estiver com manchas ou cortes.

Grávidas devem ter precaução com a romã, pois ela tem a capacidade de estimular as contrações.

RECEITA DE SUCO DE ROMÃ

INGREDIENTES

2 ou 3 romãs

12 folhas de hortelã bem higienizadas

Gelo (opcional)

MODO DE PREPARO

Comece tirando a casca da romã.

Depois coloque a polpa no liquidificador e bata.

Quando já estiver bem batido, sem pedaços de frutas visíveis, adicione as folhas de hortelã e bata de novo.

Se você quiser, pode adicionar gelo e uma rodela de limão.

Tome diariamente pelo tempo que quiser.

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