Quem não gosta de doce na sobremesa?

Na maioria das vezes, os doces são feitos com leite condensado.

Sabemos que esse produto tem bastante gordura, além de ser um alimento "pesado" e indigesto para muitos. 

Por isso vamos ensinar como fazer um leite condensado natural.

Ele é feito com coco e inhame.


E é leve e de fácil digestão. 

Se você fizer tudo certinho, a consistência será a mesma do leite condensado industrializado.

O melhor de tudo é que os ingredientes são todos naturais, não há nenhum produto químico nocivo.

Anote a receita:

INGREDIENTES

Meia xícara de coco fresco seco sem casca

Meia xícara de inhame

4 xícaras de água filtrada

Meia xícara de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Coloque o coco e o inhame de molho em 1 xícara de água filtrada e deixe por 8 horas.

Em seguida, escorra a água e leve o coco e o inhame ao liquidificador com mais 3 xícaras de água filtrada. 

Bata bem.

Coe a mistura e separe a parte líquida da parte sólida.

Encha 3 copos (a parte líquida) da mistura em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo.

Mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela e ganhe a consistência desejada.

Armazene na geladeira por 4 quatro dias ou no freezer por 3 meses.

Seção: 

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