A mandioca, que também é conhecida em algumas regiões como aipim ou macaxeira, é um dos alimentos mais consumidos na América do Sul.

Além de ser deliciosa, suas propriedades medicinais são incríveis.

Nesta matéria, separamos alguns benefícios desse alimento.

Confira:

- Fornece energia

- É boa fonte de zinco, magnésio e cobre

- Ajuda a perder peso, graças ao baixo teor de gordura

- Controla os níveis de colesterol no sangue diminui altos níveis de triglicérides. Isso porque é rica em fibras

- Beneficia o sistema nervoso

- Diminui a ansiedade

- Combate o desconforto produzido pelo intestino irritável

- Contribui para a formação de massa óssea, graças à boa quantidade de vitamina K

- Fortalece os cabelos porque é fonte de vitaminas B, B-6, folato, tiamina, riboflavina e ácido pantotênico.

- É fonte de potássio, por isso ajudar a regula frequência cardíaca e pressão arterial

- Trata diarreia, gripe, algumas inflamações e conjuntivite

- Substitui com vantagem o pão no café da manhã ou jantar

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Sabe como preparar mandioca?

É bem simples.

Confira:

1. Descasque a mandioca

2. Corte em pedaços e coloque numa panela (pode ser numa panela de pressão, é até mais rápido)

3. Encha a panela com água, a fim de cobrir o alimento

4. Acrescente sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que a mandioca amoleça.

5. Desligue o fogo, escorra a água e aproveite!


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