A biomassa de banana é considerada um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e absorção são mais lentas, e assim a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre gradativamente, mantendo os níveis de glicose no sangue controlados e reduzindo a necessidade de liberação de insulina para que esta glicose entre na célula, contribuindo então para a prevenção do desenvolvimento de diabetes e acúmulo de gordura corporal, devido ao aumento da saciedade promovido pelo amido resistente presente na biomassa.
Estudos indicam que o consumo de amido resistente também auxilia na diminuição do colesterol, pela redução de sua produção pelo fígado e pelo aumento da sua eliminação pelos ácidos biliares.

Dessa forma, a banana verde pode também ter uma importante função na prevenção do desenvolvimento de doenças do coração.
Benefícios: manter a integridade da mucosa do intestino, que é responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias maléficas. 

Por isso, o consumo de banana verde auxilia no trânsito intestinal adequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarreia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.
Receita de biomassa de banana

1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágue bem.

2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos.

3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.

4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo.

5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.

6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar.

7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador.

8. Processe até obter uma pasta bem espessa.

9. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico.

Essa polpa pode ser guardada por três a quatro meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.
Use a biomassa de banana verde para confecção de bolos, biscoitos, pizzas, e em sucos, sopas e vitaminas.
Texto adaptado de: VPOnline

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