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Por que devemos sempre deixar o feijão de molho

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Independentemente de ser um expert ou não na cozinha, um princípio básico que todos devem saber é a importância por trás do ato em deixar o feijão de molho.

Mesmo não sabendo o motivo que nos leva a colocar o feijão de molho antes de cozinhar, é uma prática feita por praticamente todas as donas de casa.

Trata-se de um costume repassado de geração em geração, mas que possui uma resposta científica que comprova a eficácia desse procedimento.

O padrão a ser seguido é sempre o mesmo: colocar água em uma vasilha e, logo em seguida, jogar os grãos dentro.

Algumas horas depois, é possível verificar que houve algumas modificações feitas dentro do recipiente, sendo a principal delas, o aumento dos grãos feijão.

O que deixa dúvida em muitas pessoas é o fato de os grãos incharem ao entrarem em contato com a água.

Por exemplo, caso seja cozido sem ter sido colocado de molho, corre o risco de inchar dentro do estômago?

A verdade por trás em colocar o feijão de molho

O motivo em colocar esses grãos de molho horas antes de levar para o fogo está atrelado ao fato de que o processo de cozimento será mais rápido e haverá a eliminação de toxinas (antinutrientes) dos grãos de feijão.

Ao misturar esses dois ingredientes, ou seja, a água e os grãos, os antinutrientes presentes serão dissolvidos no meio líquido.

Portanto, caso não fosse realizado esse processo antes, esses antinutrientes seriam liberados dentro da panela onde o cozimento seria feito.

Cientificamente, para que todas as toxinas saiam do feijão, ele deverá ficar de molho por um período entre 8 e 12 horas.

A água utilizada deve ser descartada, ou então, todo esse período de submersão dos grãos terá sido inútil.

Entre as substâncias ruins que foram liberadas dentro da água, estão a rafinose e a estaquiose.

Ambas causam desconforto no aparelho digestivo, como gases.

Portanto, vale salientar que, ao deixar o feijão de molho, a água deverá ser trocada em algumas horas e, em seguida, jogada fora.

Em resumo, faça desta forma:

  • Lave o feijão em água corrente e deixe escorrer.
  • Em seguida, cubra com água (sempre o dobro do feijão) e deixar de molho por 12 horas.
  • Durante período, troque a água ao menos uma vez.

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