Em outras palavras, os alimentos orgânicos fazem bem à saúde. Saiba que vários pesticidas utilizados atualmente no Brasil estão proibidos em muitos países, pelas conseqüências provocadas à saúde, como câncer, alergia e asma. Sem falar nos alimentos de origem animal, que estão contaminados pelos perigosos coquetéis de antibióticos, hormônios e outros medicamentos aplicados na pecuária convencional, quer o animal esteja doente ou não.
A agricultura orgânica não agride o solo, deixando-o sempre fértil.
A agricultura orgânica não contamina as fontes de água potável: solo limpo, água limpa.
A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza e cria ecossistemas saudáveis.
O alimento orgânico não é, na realidade, mais caro que o alimento convencional se consideramos que, indiretamente, estaremos reduzindo nossas despesas com médicos e medicamentos e os custos com a recuperação ambiental.
Atualmente mais energia é consumida para produzir fertilizantes artificiais do que para plantar e colher todas as safras.
Enfim, consumindo orgânicos estamos exercitando nosso papel social, contribuindo com a conservação e preservação do meio ambiente.