Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Poderosa pomada cicatrizante de alho e repolho

A pomada caseira de alho e repolho tem forte poder de desinflamar e cicatrizar.

Em 1881 o doutor Blanc, da Universidade de Paris, publicou um livro chamado Propriedade medicinal da folha do repolho.

O livro se encontra esgotado, mas seus ensinamentos foram resgatados, para nossa sorte, por outros pesquisadores, como o suíço Camille Droz.

Doutor Blanc costumava cobrir furúnculos com a folha do repolho e com isso percebeu que, em pouco tempo, os abcessos começava a eliminar toda a secreção purulenta que estava interna.

Ele também notou que, ao dar continuidade ao tratamento, colocando a folha do repolho por mais algumas horas ou alguns dias, dependendo do caso, o inchaço do tumor sumia, a cor da pele voltava ao normal, parava de doer e a ferida do furúnculo cicatrizava rapidamente.

Não é para menos que ele tenha ficado tão impressionado com os resultados obtidos a ponto de escrever um livro.

A folha do repolho é anti-inflamatória, emoliente, cicatrizante, analgésica e alcalinizante.

Também é rica em vitamina C, vitamina A, vitaminas do complexo B, aém de conter minerais como cálcio, ferro e potássio.

É antioxidante, portanto combate os radicais livres e fortalece o sistema imunológico.

Também é indicado para tratar abscessos, hemorroidas, gota, erisipela e feridas.

O alho possui propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais.

É também um antibiótico natural.

É rico em cobre, selênio, magnésio e vitaminas C, B1 e B6.

Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e combate germes e infecções.

Benefícios da pomada

  • Cicatrizante
  • Analgésica
  • Anti-inflamatória
  • Bactericida
  • Antifúngica

Como fazer a pomada de alho e repolho

Ingredientes:

  • 5 folhas folhas verdes de repolho
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de cera de abelha

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas e deixe-as secar bem.
  2. Corte-as bem picadinhas.
  3. Pique o alho em pedaços pequenos.
  4. Coloque o óleo de coco e o azeite em uma panela.
  5. Coloque para aquecer e depois acrescente as folhas de repolho e o alho
  6. Frite com a tampa fechada e o fogo baixo por uns dez minutos. De vez em quando, mexa um pouco e volte a tampar a panela.
  7. Deve-se fritar até às folhas ficarem bem crocantes e quebradiças e perderem a cor (esse é o ponto).
  8. Desligue o fogão e coe em uma peneira fina.
  9. Com a mistura ainda quente, acrescente a cera de abelha e mexa até derreter.
  10. Armazene em pequenos potes e cole uma etiqueta com a data de produção.

Dicas:

Use apenas as folhas verdes e não a cabeça do repolho.

Dê preferência a folhas orgânicas.

Deve-se armazenar a pomada na geladeira.

A validade é de três meses.

Caso tenha um copo ou pilão de madeira, o ideal é socar as plantas (folhas de repolho e alho) antes de fritar.

Caso não tenha óleo de coco e azeite, pode fazer também com banha de porco.

A quantidade de gordura (animal ou vegetal) deverá ser suficiente para cobrir as plantas na hora de fritar.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO