Esta pizza light é feita com biomassa de banana verde.
E não leva farinha de trigo nem leite.
E não leva farinha de trigo nem leite.
Ingredientes
70g de biomassa de banana verde
40g de fécula de batata
70g de farinha de arroz
1 colher de sopa de gergelim
meia xícara de água (morna)
1 colher de sopa de fermento
meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Modo de fazer
Dissolva o fermento em água morna.
Depois misture todos os ingredientes com a mão.
Em seguida, se quiser para agilizar, use uma batedeira e volte a sovar a massa com as mãos.
Se não tiver batedeira, continue batendo com as mãos.
Na sequência, deixe-a descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, volte a sovar a massa.
Depois utilize um rolo de macarrão para abri-la.
Após aberta, pré-asse a massa por 15 minutos no formo a 180°C.
Recheie a gosto e leve a massa para o forno por mais 15 minutos
Depois misture todos os ingredientes com a mão.
Em seguida, se quiser para agilizar, use uma batedeira e volte a sovar a massa com as mãos.
Se não tiver batedeira, continue batendo com as mãos.
Na sequência, deixe-a descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, volte a sovar a massa.
Depois utilize um rolo de macarrão para abri-la.
Após aberta, pré-asse a massa por 15 minutos no formo a 180°C.
Recheie a gosto e leve a massa para o forno por mais 15 minutos
Sugestão de recheio
Bata dois tomates grandes (com casca e sementes) no liquidificador com uma pitada de sal e um pouco de orégano.
Espalhe sobre a massa na assadeira.
Coloque uma camada generosa de queijo muçarela e, por cima, tomates picadinhos temperados com orégano (ou tomate-cereza), azeitona e manjericão.
Coloque por cima do queijo e leve ao forno.
Quem não consome leite pode, no lugar da muçarela, usar berinjela.
Observação: A receita da biomassa de banana verde está <AQUI>
Espalhe sobre a massa na assadeira.
Coloque uma camada generosa de queijo muçarela e, por cima, tomates picadinhos temperados com orégano (ou tomate-cereza), azeitona e manjericão.
Coloque por cima do queijo e leve ao forno.
Quem não consome leite pode, no lugar da muçarela, usar berinjela.
Observação: A receita da biomassa de banana verde está <AQUI>