quarta-feira, 27 outubro 2021
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Pizza de frigideira: uma receita deliciosa e fácil de preparar

Bateu aquela fome e você não sabe o que preparar? Venha conferir agora mesmo essa receita da deliciosa pizza de frigideira que é muito fácil de fazer.

A pizza é um dos alimentos rápidos mais consumidos no mundo.

Criada por padeiros italianos, essa iguaria dos tempos modernos se difundiu e hoje possui amantes em todo o mundo.

Aqui no Brasil, a pizza é sensação e em qualquer cidade, por menor que seja, sempre há uma pizzaria à disposição.

Porém, às vezes bate aquela vontade de preparar o nosso lanche em casa, não é mesmo?

Foi pensando nisso que trouxemos a receita de uma pizza que pode ser feita usando uma frigideira.

Essa delícia é muito prática de fazer e o melhor, não deixa de ter aquele sabor maravilhoso das pizzas de forno.

Receita da pizza de frigideira

Esta receita é para a produção de uma pizza que poderá servir até três pessoas.

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo
  • 10g de fermento de fermento biológico fresco
  • 160ml de água morna (temperatura agradável às mãos)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 175g de queijo muçarela ralado
  • 100 grama de frango ralado (opcional)
  • 150g de molho de tomate

Modo de preparo da massa:

Em um recipiente à parte, misture o trigo e o sal.

Em seguida, adicione o fermento e o azeite à mistura e mexa bem.

Logo após, coloque toda a água quente na mistura e comece a mexer até que tudo esteja homogêneo e tenha o aspecto de uma massa.

Depois disso, comece a amassar a mistura com as mãos, fazendo isso por cerca de 30 segundos.

Em seguida, coloque a massa em uma tábua ou balcão, adicione mais um pouco de farinha e continue massageando-a.

Se você tiver um rolo para massas, use-o nessa etapa.

Continue amassando a massa até que ela esteja totalmente elástica e não grude na bancada ou tábua usada para manejá-la.

Terminado esse processo, deixe a massa em formato de bola, coloque novamente no recipiente onde foi misturada e cubra com um plástico filme.

Em seguida, coloque o recipiente em um local seco como um armário ou o interior de um forno desligado e deixe lá por duas horas.

Espera-se que a massa dobre de tamanho nesse período.

Montando a pizza na frigideira para finalizar a receita

Antes de mais nada, é importante frisar que o ideal é que se use nessa receita uma frigideira de, no mínimo, 28cm de diâmetro.

Com a frigideira em mãos, unte-a com óleo.

Em seguida, pegue a massa que estava descansando e coloque na frigideira, espalhando bem para que fique no formato da panela.

Logo após, coloque a frigideira em fogo baixo e tampe.

Deixe a massa assar por dez minutos.

Na metade desse período, destampe a frigideira e vire o lado da massa, para que asse dos dois lados.

Passados os dez minutos, adicione um terço do queijo muçarela ralado sobre a pizza e mantenha o fogo baixo.

Em seguida, coloque o molho de tomate e, por cima, outro terço da muçarela.

Depois disso, distribua os pedaços de frango sobre a massa e depois o resto do queijo muçarela ralado.

Agora, tampe a frigideira mais uma vez e deixe a pizza já montada assar por dez minutos.

Para finalizar, destampe a panela e deixe a pizza assar por mais três minutos.

Passado esse período, desligue o fogo e sirva essa delícia.

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