Picolé de coco natural e cremoso: uma deliciosa receita para refrescar o seu verão

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Confira um passo a passo muito simples para aprender a fazer um picolé de coco natural, cremoso e muito saboroso.

Nada como um picolé para refrescar no calor do verão, não é mesmo?

E melhor ainda se ele for natural, bem cremoso e super simples de preparar.

Pensando nisso, o Cura pela Natureza preparou hoje uma receita de picolé de coco que vai fazer você levantar da cadeira agora mesmo.

Deu água na boca? Então vem com a gente!

Ingredientes

  • 3 cocos (somente a polpa)
  • 1 e 1/2 xícara de água de coco natural 
  • 395 gramas de iogurte grego 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1 xícara de coco ralado (opcional) 
  • Formas ou copos plásticos para congelar 
  • Palitos de madeira para picolé

Modo de preparo

  1. Para começar, separe a polpa do coco e corte em pequenos pedaços para que o preparo fique mais fácil. Você tem a opção de substituir o coco verde (fresco) por coco seco ralado, se for de sua preferência.
  2. Bata os pedaços no liquidificador com um pouco de água de coco. Caso utilize o coco verde, pode usar a própria água dele. Se usar coco seco ralado, vai ter que comprar água de coco para usar na receita.
  3. Depois que o coco estiver bem liquidificado, adicione o iogurte, a essência de baunilha e o que sobrou da água de coco. Deixe bater até que a textura esteja bem leve e homogênea.
  4. Quando atingir o ponto líquido, despeje o preparado nas formas ou copos plásticos e coloque os palitos de madeira. Se preferir, você pode polvilhar um pouco de coco ralado para melhorar a apresentação.
  5. Leve ao freezer ou congelador por no mínimo 4 horas. O ideal é que ele fique congelando durante todo o período da noite.

Dica: uma maneira de deixar o seu picolé de coco mais saudável é usar iogurte natural sem açúcar no lugar do iogurte grego.

Pronto! Agora o seu delicioso picolé de coco está prontinho para ser saboreado. E só desenformar e se deliciar!