Com algumas combinações e em pouco tempo, você vai ter um picolé caseiro saboroso e sem adição de açúcar.
Cada vez mais pessoas estão preocupadas com a saúde e isso é muito importante.
Como é um tema amplo, essa preocupação influencia diversos aspectos da vida.
Entre eles, está a prática de atividades físicas e uma alimentação mais saudável, o que inclui a redução de açúcar do cardápio.
Com a chegada das estações mais quentes, é impossível resistir a um bom picolé ou sorvete.
Porém, alguns consumidores evitam, já que esses produtos, na sua maioria, são carregados de açúcar, corantes e aromatizantes artificiais.
Mas esqueça a ideia de que eles podem ser inimigos da saúde e da balança.
Isso porque, nos últimos anos, uma das sobremesas geladas mais populares do mundo está sendo diversificada.
Para quem tem restrições alimentares ou busca ingerir uma alimentação mais saudável, a tendência é produzir picolé sem açúcar.
Desse modo, temos uma opção mais saudável e leve para a “turma fitness”.
Entretanto, não são apenas aqueles preocupados em manter a forma que podem consumi-lo.
Pessoas portadoras de diabetes e que convivem com restrições alimentares também podem saborear.
Anote a receita e se surpreenda!
Picolé sem açúcar
Com algumas combinações e em pouco tempo, você vai ter um picolé saboroso e sem adição de açúcar.
Ingredientes:
- 1 litro de iogurte grego
- Meia xícara de adoçante stévia
- 2 xícaras de chocolate amargo sem açúcar picado
- 1 colher (sopa) de baunilha
Modo de preparo:
Coloque o iogurte em um recipiente, adicione o adoçante, a baunilha e mexa bem para misturar.
Dica: se quiser mais doce, acrescente mais 1/4 de xícara de adoçante; caso queira menos doce, reduza em ¼ de xícara.
Coloque a preparação em formas para picolé, deixe congelar por algumas horas.
Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria e derrame sobre os picolés.
Caso queira, adicione nozes picadas.
Veja aqui no Cura pela Natureza 10 passos para você desintoxicar e se livrar do açúcar para sempre.