Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Pesquisas comprovam a força do gengibre contra o câncer: ele previne tumores e destrói células cancerosas

O gengibre tem sido utilizado desde a antiguidade como um remédio natural para diversos problemas de saúde.

Já está comprovado que ele é um excelente remédio natural para náuseas, vômitos, enjoo, perda de apetite, gases intestinais e outras doenças. 

Mas você sabia que ele pode também ajudar a combater o câncer?

Além de aliviar os efeitos colaterais desagradáveis ​​dos tratamentos de quimioterapia e radiação, o gengibre pode ajudar o tratamento de câncer através de propriedade anticancerígena e anti-inflamatória (previne o crescimento de tumores pré-cancerosos), antioxidante, e atividades antimetastáticas ajuda a impedir a proliferação de tumores). 

Essas e outras ações do gengibre tornam um mais potentes alimentos de combate ao câncer.

Vários estudos têm demonstrada a capacidade do gengibre de lutar contra o câncer. 

Aqui estão alguns exemplos:

– Pesquisadores da Universidade de Minnesota, Estados Unidos, descobriram que que fitonutrientes do gengibre podem ajudar a inibir o crescimento de células de câncer colorretal. 

O estudo indicou que os compostos de gengibre podem funcionar como "quimiopreventivo eficaz e/ou agentes quimioterapêuticos para tumor colorretal".

– Um estudo apresentado na reunião anual da Associação Americana para Pesquisa do Câncer, em 2006, revelou que o gengibre também é eficaz contra o câncer de próstata e ovário.

– Pesquisadores da Universidade da Geórgia também descobriram que o gengibre pode ser útil no combate ao câncer de próstata.

O estudo, publicado no British Journal of Nutrition, mostrou que o extrato de gengibre inteiro pode ajudar a diminuir o tamanho do tumor de próstata em até 56% em camundongos.

– Pesquisadores do Departamento de Ciências Biológicas da Faculdade de Ciências da Universidade Rei Abdulaziz, na Arábia Saudita, estudaram os impactos de extratos de gengibre sobre o crescimento de células de câncer de mama.

Eles descobriram que o gengibre inibe a proliferação de células de câncer de mama sem afetar significativamente o viabilidade de células não cancerosas. 

Os pesquisadores concluíram que "o gengibre pode ser um candidato promissor para o tratamento de tumores de mama".

Outros estudos indicam que o gengibre também ajuda a combater câncer de fígado, câncer de pulmão, câncer de pâncreas e câncer de pele.

Basicamente, os estudos mostraram que o gengibre mata as células cancerosas de duas maneiras: por meio de apoptose e autofagia. 

Na apoptose, as células causadoras de câncer são induzidas a "cometer suicídio", destruindo a si mesmas, deixando as células saudáveis ​​intocadas. 

Na autofagia, as células cancerosas são "enganadas e levadas a se digerirem", escreveu J. Rebecca Liu, professora da Universidade de Michigan.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM