- PUBLICIDADE -

Error: Embedded data could not be displayed.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Pare de achar que ela é uma erva daninha – esta é uma das melhores plantas para a sua saúde!

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Esta é uma extraordinária planta medicinal.

Ela é conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais.

Esta planta é um dos poucos alimentos de origem vegetal que é grande fonte do ácido graxo ômega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.
 
Além disso,  possui betacaroteno ,vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio.

E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.
 
Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:
 
– Analgésico
 
– Anti-hemorrágico
 
– Tônico
 
– Diurético
 
– Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.
 
Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, ela pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma ótima opção para ser acrescentada em sua salada.
 
O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.

O mais interessante é que, apesar de todo esse poder, a maioria das pessoas pensa que esta planta não passa de uma erva daninha.

Mas não é mesmo!

A planta de que estamos falando é a poderosíssima beldroega (Portulaca olerace).

Ela é nativa da Pérsia e Índia, mas hoje cresce em todos os cantos do mundo.

Talvez por isso muitos creem que se trata de uma mera erva daninha.

Se passar a consumi-la com frequência, com certeza vai surpreender com seus benefícios que você provavelmente não têm ideia de quão numerosos são.

Aprenda agora a receita de beldroegas em conserva, para você desfrutar deste superalimento de uma forma deliciosa:

INGREDIENTES
 
Uma porção generosa de beldroega
 
3 dentes de alho
 
Vinagre de maçã
 
10 grãos de pimenta-do-reino
 
MODO DE PREPARO
 
Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
 
Corte em pedaços deaproximadamente 2,5 cm e coloque-os em um frasco de vidro.
 
Acrescente alho picado e a pimenta.
 
Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
 
Guarde na geladeira por duas semanas.
 
Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.