domingo, 28 novembro 2021
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Pãozinho de frigideira: saboroso, nutritivo, saudável, sem trigo, sem glúten e zero lactose

Este pãozinho fica muito macio, saboroso e nutritivo, sendo uma opção saudável para o café da manhã e lanche da tarde.

Manter uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para ter mais saúde e qualidade de vida.

Ao nos alimentarmos de maneira equilibrada, fornecemos ao organismo os nutrientes necessários para que ele desempenhe suas funções sem complicações.

Por isso, o Cura pela Natureza está sempre trazendo receitas saudáveis para te ajudar a ter uma alimentação balanceada.

Então, que tal variar o cardápio no café da manhã e lanche da tarde com um pãozinho de frigideira zero farinha de trigo e zero lactose?

A receita que ensinaremos a seguir é parecida com uma panqueca, fácil de fazer, saudável, nutritiva e leva poucos ingredientes.

Como já foi descrito, não contém farinha de trigo e nem glúten, para isso, será utilizada farinha de arroz e tapioca.

A farinha de arroz é rica em vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, magnésio e zinco. 

Além disso, não contém glúten e é uma excelente fonte de fibras e proteínas. 

Por isso, ela pode ser muito benéfica para a saúde e traz vários benefícios como:

  • Protege a saúde do coração
  • Reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) do organismo;
  • Regula os níveis de açúcar no sangue;
  • Melhora o funcionamento do intestino  previne prisão de ventre;
  • Auxilia no processo de perda de peso;
  • Ajuda a manter os músculos fortes e saudáveis.

Já a tapioca é fonte de fibras, não contém glúten, fonte energia e de hidratos de carbono, além de ser rica em cálcio e potássio.

Desse modo, favorece o emagrecimento saudável, ajuda a reduzir os níveis de pressão arterial, melhora o humor, a saúde cerebral e ajuda a manter os ossos e dentes fortes.

Portanto, não deixe de experimentar esse pãozinho, você vai adorar!

Pãozinho de frigideira

Essa receita é super prática, saudável, nutritiva, sem farinha de trigo, sem glúten e zero lactose.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) óleo – se possível de girassol
  • 1 colher (chá) fermento em pó para bolo

Veja aqui como fazer sua farinha de arroz em casa

Modo de preparo:

Coloque os ovos em uma tigela de vidro (ou bacia) e bata levemente com um garfo ou fouet para misturar.

Em seguida, acrescente a farinha de arroz, a tapioca, o sal a gosto, o óleo e misture bem até obter uma massa lisinha e homogênea.

A consistência deve ser parecida com a massa de panqueca ou bolo.

Adicione o fermento químico e misture mais um pouco.

Unte uma frigideira pequena com óleo, despeje a massa e leve ao fogo baixo (o mais baixo possível).

Tampe e deixe por sete minutos sobre o fogo – cuide para não queimar, por isso que o fogo precisa estar bem baixinho.

Após esse tempo, vire e deixe por mais três minutos para terminar de assar a parte de cima (que agora está por baixo).

Sirva em seguida com o acompanhamento que desejar.

Aqui no Cura pela Natureza temos algumas opções saudáveis de queijos, requeijão e geleias.

Confira!]

Você pode fazer esse pãozinho para o café da manhã e também para o lanche da tarde, fica muito macio, saboroso e nutritivo.

- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
571,857SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,865SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -