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Pãozinho de cenoura: nutritivo, macio, saboroso e fácil de preparar

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Além da maciez da massa e do sabor, a receita é fácil de preparar e econômica, com uma hora e meia está pronta.

Sentir o cheiro de pão fresquinho saindo do forno é uma das melhores sensações.

Então que tal aproveitar o seu próximo tempo livre e fazer um pãozinho de cenoura bem gostoso e fofinho? 

Isso mesmo!

Quem nunca ouviu dizer que cenoura faz bem para os olhos?

E faz mesmo, pois é rica em vitamina A, nutriente essencial para a saúde ocular.

Porém, ela também possui vitaminas do complexo B, C, K, e minerais como: cálcio, cobre, fósforo e manganês e tem poucas calorias.

Além disso, por ser docinha, seu consumo ajuda a aumentar os níveis glicêmicos no organismo.

Portanto, essa receita é uma excelente oportunidade para variar suas preparações e inserir a cenoura em sua dieta.

Depois que você aprender a fazer esse pãozinho, vai querer fazer sempre.

Além da maciez da massa e do sabor, a receita é fácil de preparar e econômica, com uma hora e meia está pronta.

Pãozinho de cenoura

Esse pãozinho de cenoura é simplesmente delicioso para saborear no café da manhã ou lanche da tarde.

Além de ser nutritivo, fica muito macio e o sabor da cenoura sobressai.

Então, mãos na massa!

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 copo de açúcar
  • Meio copo de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Meio copo de água morna
  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo até dar ponto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador: a cenoura sem casca e cortada em cubos junto com os ovos, a água, a margarina, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento.

Quando obter uma massa homogênea, despeje em uma tigela de vidro ou bacia.

Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misture até que a massa comece a desgrudar da tigela – ou bacia.

Sugestão: caso queira enriquecer a receita, acrescente sementes de chia ou de gergelim.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por meia hora.

Após esse tempo, modele as bolinhas, coloque em uma assadeira untada e pincele com gema de ovo.

Aguarde os pãezinhos crescer por 20 minutos e asse em forno preaquecido por meia hora ou até que fique dourado.

Depois de assados, deixe descansar por cinco minutos, desenforme e sirva na sequência.

Bom apetite!

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