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Pãozinho de batata-doce: saudável, nutritivo e sem glúten

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Este pãozinho contém vitaminas, minerais e nutrientes essenciais para a saúde e bom funcionamento do organismo.

Alimentar-se de maneira saudável é um grande passo para quem busca mais saúde e qualidade de vida.

Ao manter uma dieta balanceada, fornecemos ao corpo todos os nutrientes essenciais que ele necessita para desempenhar bem suas funções metabólicas.

Assim, conseguiremos exercer nossas atividades cotidianas de maneira eficaz, sem entrar em estado de exaustão.

E para ajudar a ter uma boa alimentação, o Cura pela Natureza está sempre trazendo receitas saudáveis, como é o caso da que ensinaremos hoje.

Você irá aprender a preparar um delicioso pãozinho de batata-doce, fácil de fazer, saudável e bastante nutritivo.

A batata-doce é um alimento com alto teor de carboidratos, fibras, vitaminas A, B, C, K, E, ferro, potássio e ácido fólico.

Além disso, é rica em antioxidantes, como flavonoides, betacaroteno e compostos fenólicos.

Devido a esses nutrientes, proporciona benefícios como:

  • Mantém a saúde do intestino
  • Ajuda a regular o metabolismo
  • Favorece o aumento de massa muscular
  • Ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL)
  • Controla o açúcar no sangue
  • Promove a saúde do coração
  • Previne o envelhecimento precoce
  • Fortalece o sistema imune

Nesta receita, em vez da tradicional farinha de trigo branca, será usada a de arroz, que não contém glúten e é uma boa fonte de fibras e proteínas.

Além do mais, a farinha de arroz é rica em vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, magnésio e zinco. 

Seus principais benefícios são:

  • Reduz os níveis de colesterol ruim (LDL)
  • Regula os níveis de açúcar no sangue
  • Causa sensação de saciedade
  • Elimina toxinas e outros resíduos do intestino
  • Evita a prisão de ventre
  • Melhora o funcionamento do intestino

Pãozinho de batata-doce

Este pãozinho contém vitaminas, minerais e nutrientes essenciais para a saúde e bom funcionamento do organismo.

Ingredientes:

  • 300g de batata-doce cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga – de preferência a ghee, mas pode usar a normal também
  • 2 fatias de muçarela light
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • Sal a gosto
  • Gema de ovo para pincelar 
  • Gergelim para colocar em cima

Modo de preparo:

Amasse bem a batata-doce, adicione o sal, o queijo picado, o ovo e a manteiga.

Em seguida, acrescente o polvilho e a farinha de arroz aos poucos e vá misturando bem com as mãos.

Quando a consistência estiver semelhante à de massa de pão, adicione o fermento e misture bem.

Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada – rende aproximadamente seis pãezinhos.

Pincele-os com a gema, polvilhe com o gergelim e asse em forno preaquecido a 210ºC por aproximadamente meia hora ou até dourar.

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