PUBLICIDADE

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Pãozinho de abóbora na frigideira: saudável, fácil de fazer e delicioso

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Este pãozinho de abóbora vai trazer sabor para as suas refeições e mais saúde para o seu corpo.

Que tal variar o cardápio e apostar em uma receita diferente para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo substituir o jantar?

Neste artigo, vamos ensinar um pãozinho de abóbora feito na frigideira, parecido com panqueca.

Essa é uma receita saudável, rápida e fácil de preparar e leva poucos ingredientes.

Com ela, você irá aproveitar os benefícios da abóbora, alimento com poucas calorias, mas rica em potássio, vitamina C e betacaroteno.

Além disso, pelo fato de a abóbora ser rica em fibras, causa sensação de saciedade, auxiliando na perda de peso.

Já o betacaroteno, por exemplo, é transformado pelo corpo em vitamina A, auxiliando na saúde dos olhos.

Enquanto isso, os carotenoides presentes na abóbora ajudam a neutralizar os radicais livres que causam danos às células.

Por fim, devido à grande quantidade de potássio, a abóbora ajuda na recuperação pós-treino.

Com isso, equilibra os eletrólitos e mantém os músculos em funcionamento, na sua melhor forma.

Experimente, você vai adorar esse pãozinho!

Confira a receita e o passo a passo para preparar.

Pãozinho de abóbora de frigideira

Este pãozinho de abóbora vai trazer sabor para suas refeições e mais saúde para o seu corpo.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Sugestão: utilize as sementes de abóbora para fazer um xarope que combate asma e tosse

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma bacia ou tigela até a massa ficar líquida, parecida com panqueca.

Em seguida, esquente a frigideira e coloque um pouquinho de manteiga.

Com uma colher, vá colocando a massa aos poucos, como se estivesse fazendo panqueca, porém, em quantidade menor.

O fogo deve ser médio e, quando o pãozinho estiver dourado, vire e deixe dourar o outro lado.

Retire da frigideira, finalize com mel e bom apetite!

Mais Lidas

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade.