Pão saudável sem glúten e sem lactose no liquidificador

Para quem está evitando comer massa, seja para emagrecer ou por questões de saúde, é possível fazer um pão saudável usando o liquidificador.

A restrição alimentar, seja de massa, fritura ou gordura, pode ser à primeira vista ruim.

Mas, para quem sofre de doença ou quer prevenir problemas de saúde, é muito importante.

Excesso de trigo, gordura, açúcar…

Tudo isso é prejudicial.

Mas não precisa comer mal ou passar fome.

É possível fazer um pão saudável sem sair de casa!

Essa receita, além de ser saudável, pois não possui glúten ou lactose, é superfácil de fazer.

Não importa qual a sua experiência na cozinha, basta apenas seguir o passo a passo abaixo, deixar o liquidificador trabalhar e prontinho.

Em questão de minutos, terá a sua massa pronta para ir ao forno.

Como fazer um pão saudável sem gastar muito

Quer aprender a fazer essa receita saudável?

Siga as instruções abaixo e reproduza em sua própria casa.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de farelo de aveia (pode substituir por quinoa em flocos)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (ou óleo de coco)
  • ½ xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento químico

Como a ideia é preparar uma massa sem glúten, principalmente para quem é alérgico, a aveia pode não ser uma opção muito adequada.

Sucede que, durante o seu processamento, a aveia acaba entrando em contato com alimentos que possuem glúten.

Caso seja esse o problema, no lugar da aveia, use quinoa em flocos.

Modo de preparo:

Dentro de um liquidificador, adicione todos os ingredientes citados acima.

Devido à farinha e a outros ingredientes mais secos, o ideal é colocar primeiro os ovos e a água.

Em relação à medida da xícara, busque uma com a capacidade de 200 mL.

Bata no liquidificar até obter uma consistência cremosa.

Em seguida, despeje a massa em uma vasilha e adicione cuidadosamente o fermento.

Com o auxílio de uma espátula, mexa a mistura devagar, até que ela comece a encorpar e dar o ponto.

Nesse momento, caso queira rechear ou decorar o seu pão, basta adicionar sementes de sua preferência.

Para finalizar o passo a passo, despeje a massa dentro de uma assadeira de pão e leve ao forno.

Mas, antes disso, não se esqueça de untar, com azeite e farinha de arroz, a forma que será utilizada.

Para assar a massa, o forno precisar estar preaquecido a 200 °C.

O ponto exato desse pão saudável varia, então, use um palito para acompanhar o seu desenvolvimento.

Quando o palito não vier com nenhum resquício, significa que a massa está pronta.

Espere esfriar e desenforme em uma bandeja de sua preferência.

Qual a validade deste pão?

Quando conservado na geladeira, este pão consegue durar em torno de três a cinco dias.

O recomendado é fatiar e guardar no congelador, pois a validade varia de 15 a 20 dias.

Com a massa fatiada, será mais fácil usar o pão saudável na quantidade correta.