PUBLICIDADE

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Pão saudável sem glúten e sem lactose no liquidificador

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Para quem está evitando comer massa, seja para emagrecer ou por questões de saúde, é possível fazer um pão saudável usando o liquidificador.

A restrição alimentar, seja de massa, fritura ou gordura, pode ser à primeira vista ruim.

Mas, para quem sofre de doença ou quer prevenir problemas de saúde, é muito importante.

Excesso de trigo, gordura, açúcar…

Tudo isso é prejudicial.

Mas não precisa comer mal ou passar fome.

É possível fazer um pão saudável sem sair de casa!

Essa receita, além de ser saudável, pois não possui glúten ou lactose, é superfácil de fazer.

Não importa qual a sua experiência na cozinha, basta apenas seguir o passo a passo abaixo, deixar o liquidificador trabalhar e prontinho.

Em questão de minutos, terá a sua massa pronta para ir ao forno.

Como fazer um pão saudável sem gastar muito

Quer aprender a fazer essa receita saudável?

Siga as instruções abaixo e reproduza em sua própria casa.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de farelo de aveia (pode substituir por quinoa em flocos)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (ou óleo de coco)
  • ½ xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento químico

Como a ideia é preparar uma massa sem glúten, principalmente para quem é alérgico, a aveia pode não ser uma opção muito adequada.

Sucede que, durante o seu processamento, a aveia acaba entrando em contato com alimentos que possuem glúten.

Caso seja esse o problema, no lugar da aveia, use quinoa em flocos.

Modo de preparo:

Dentro de um liquidificador, adicione todos os ingredientes citados acima.

Devido à farinha e a outros ingredientes mais secos, o ideal é colocar primeiro os ovos e a água.

Em relação à medida da xícara, busque uma com a capacidade de 200 mL.

Bata no liquidificar até obter uma consistência cremosa.

Em seguida, despeje a massa em uma vasilha e adicione cuidadosamente o fermento.

Com o auxílio de uma espátula, mexa a mistura devagar, até que ela comece a encorpar e dar o ponto.

Nesse momento, caso queira rechear ou decorar o seu pão, basta adicionar sementes de sua preferência.

Para finalizar o passo a passo, despeje a massa dentro de uma assadeira de pão e leve ao forno.

Mas, antes disso, não se esqueça de untar, com azeite e farinha de arroz, a forma que será utilizada.

Para assar a massa, o forno precisar estar preaquecido a 200 °C.

O ponto exato desse pão saudável varia, então, use um palito para acompanhar o seu desenvolvimento.

Quando o palito não vier com nenhum resquício, significa que a massa está pronta.

Espere esfriar e desenforme em uma bandeja de sua preferência.

Qual a validade deste pão?

Quando conservado na geladeira, este pão consegue durar em torno de três a cinco dias.

O recomendado é fatiar e guardar no congelador, pois a validade varia de 15 a 20 dias.

Com a massa fatiada, será mais fácil usar o pão saudável na quantidade correta.

Mais Lidas

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade.