sábado, 21 maio 2022
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Pão rápido de flocos de arroz: sem glúten, saudável e não vai ao forno

Esse pão é super rápido de preparar, não contém glúten, não vai ao forno, é saudável e nutritivo.

Uma alimentação saudável e balanceada é o pilar para ter mais saúde e qualidade de vida.

Um dos desafios para quem busca se alimentar de forma correta é substituir o pão de farinha de trigo branca.

Essa , por sua vez, está cada vez mais associada a diversos problemas de saúde.

Dentres os vários problemas, os mais comuns são:

  • Desequilíbrios dos níveis de açúcar no sangue e desenvolvimento do diabetes;
  • Aumento das taxas de colesterol ruim (LDL) no organismo;
  • Problemas digestivo;
  • Aumento de peso;
  • Inflamações no organismo;
  • Alergias devido ao glúten;
  • Perda de massa óssea.

Dessa forma, optar por produtos integrais é uma boa opção para evitar complicações futuras.

Por isso, vamos ensinar a fazer um pão rápido para que você possa manter uma alimentação mais saudável.

Nessa receita o flocão de arroz irá substituir a farinha de trigo processada (branca).

O flocos de arroz é fonte vitamina do complexo B, minerais, fibras, carboidratos complexos e gordura boa.

O alimento auxilia na absorção de cálcio, desenvolvimento dos ossos e cartilagens.

O processo de produção do flocos de arroz consiste em secagem do grão, descascamento, polimento, separação e extrusão.

Vamos à receita!

Pão de flocos de arroz

Esse pão é super rápido de preparar, não contém glúten, não vai ao forno, é saudável e nutritivo.

Ingredientes:

  • 2 copos ( de 100 ml) de flocos de arroz 
  • 100 ml de água 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água 
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo 

Modo de preparo:

Coloque o flocos de arroz em um recipiente, adicione 100 ml de água, misture e deixe descansar por dez minutos para hidratar.

Depois de hidratado, adicione o sal, o açúcar, o óleo, o ovo, três colheres (sopa) de água, o fermento e misture bem.

Transfira para uma panela untada e leve em fogo baixo por dez minutos minutos.

Após esse tempo o pão já vai estar assado de um lado, então, vire e retorne ao fogo por mais cinco minutos.

Dica: opte por uma panela antiaderente e que não grude.

Para acompanhar esse pão, experimente fazer esse requeijão cremoso caseiro ou essa geleia caseira de casca de maçã.

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