Este pão é saudável e nutritivo, pois tanto a cenoura quanto as nozes são ricas em nutrientes essenciais para o organismo.
Manter uma alimentação saudável é fundamental para quem busca qualidade de vida.
Por isso, é necessário prestar bastante atenção na escolha e procedência dos alimentos.
Um dos grandes “vilões” das dietas, mas que faz parte da alimentação da maioria das pessoas, é o pão.
Isso porque, o pão branco é feito basicamente de farinha processada (carboidrato simples).
No organismo, tem ação semelhante à do açúcar, podendo levar a resistência à insulina e causar diabetes.
Além disso, apesar de causar sensação de saciedade, ele provoca inchaço, devido ao fermento biológico.
Por isso, é recomendado substituí-lo pelo integral, que também traz saciedade.
Esse tipo de alimento é rico em fibras e ajuda a regular o intestino.
Neste artigo, vamos ensinar uma receita de pão integral de cenoura com nozes.
Pão de cenoura com nozes
Este pão é rico em nutrientes, pois a cenoura é rica em vitaminas A, do complexo B, C, E, K e minerais como cálcio e ferro.
Já as nozes possuem nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, como vitamina C, E, potássio, zinco, ômega 3 e 6.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Suco de meio limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 sachês de estévia (opcional)
- 1 colher (chá) de canela (opcional)
- 1 colher (sopa) de linhaça (opcional)
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira até criar uma espuma.
Em seguida, adicione todos os temperos (condimentos) – sal, canela, noz-moscada, estévia, e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos e a farinha de aveia.
Adicione o leite aos poucos (reserve um pouco para o final), mexendo bem a mistura com auxílio de uma espátula.
Quando estiver tudo incorporado, acrescente o fermento, o bicarbonato, o suco de limão e misture.
Na sequência, incorpore as nozes picadas, a linhaça, a cenoura ralada e misture bem.
Por fim, adicione o restante do leite e mexa até formar uma massa bem homogênea.
Transfira para uma forma untada com óleo e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 170º.
Após esse tempo, faça o teste do palito: se sair seco, o pão está assado; se sair “grudento”, deixe por mais alguns minutos.
Consuma no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo no jantar.
Para acompanhá-lo, você pode fazer este queijo e/ou requeijão que já ensinamos aqui no Cura pela Natureza.