PUBLICIDADE

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Pão integral caseiro com cenoura e nozes: nutritivo e fácil de fazer

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Este pão é saudável e nutritivo, pois tanto a cenoura quanto as nozes são ricas em nutrientes essenciais para o organismo.

Manter uma alimentação saudável é fundamental para quem busca qualidade de vida.

Por isso, é necessário prestar bastante atenção na escolha e procedência dos alimentos.

Um dos grandes “vilões” das dietas, mas que faz parte da alimentação da maioria das pessoas, é o pão.

Isso porque, o pão branco é feito basicamente de farinha processada (carboidrato simples).

No organismo, tem ação semelhante à do açúcar, podendo levar a resistência à insulina e causar diabetes.

Além disso, apesar de causar sensação de saciedade, ele provoca inchaço, devido ao fermento biológico.

Por isso, é recomendado substituí-lo pelo integral, que também traz saciedade.

Esse tipo de alimento é rico em fibras e ajuda a regular o intestino.

Neste artigo, vamos ensinar uma receita de pão integral de cenoura com nozes.

Pão de cenoura com nozes

Este pão é rico em nutrientes, pois a cenoura é rica em vitaminas A, do complexo B, C, E, K e minerais como cálcio e ferro.

Já as nozes possuem nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, como vitamina C, E, potássio, zinco, ômega 3 e 6.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 sachês de estévia (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)
  • 1 colher (sopa) de linhaça (opcional)
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Bata os ovos na batedeira até criar uma espuma.

Em seguida, adicione todos os temperos (condimentos) – sal, canela, noz-moscada, estévia, e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos e a farinha de aveia.

Adicione o leite aos poucos (reserve um pouco para o final), mexendo bem a mistura com auxílio de uma espátula.

Quando estiver tudo incorporado, acrescente o fermento, o bicarbonato, o suco de limão e misture.

Na sequência, incorpore as nozes picadas, a linhaça, a cenoura ralada e misture bem.

Por fim, adicione o restante do leite e mexa até formar uma massa bem homogênea.

Transfira para uma forma untada com óleo e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 170º.

Após esse tempo, faça o teste do palito: se sair seco, o pão está assado; se sair “grudento”, deixe por mais alguns minutos.

Consuma no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo no jantar.

Para acompanhá-lo, você pode fazer este queijo e/ou requeijão que já ensinamos aqui no Cura pela Natureza.

Mais Lidas

Todas as suas informações pessoais recolhidas serão usadas para ajudar a tornar a sua visita no nosso site a mais produtiva e agradável possível. A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para Cura pela Natureza. Conheça nossa Política de Privacidade.