Pão fácil e delicioso de cenoura – sem glúten, sem lactose e de liquidificador

Quanto menos glúten e lactose na nossa alimentação, melhor.
Por isso estamos trazendo para você uma receita de pão sem glúten e sem lactose.
Mas este é um pão sem glúten diferente.
Ele é mais macio e mais “fofinho” que a maioria dos pães sem essa substância.
E é um pão rico em em fibras e em vitaminas.
Aproveite para ler também
A cenoura entra com a vitamina A.
E o arroz com vitaminas do complexo B.
A receita é simples e o processo é rápido.
E também é econômico.
Um pão como este, feito em casa, é muito mais barato que os semelhantes vendidos em padarias ou casas especializadas.
Então, o que você está esperando?
Anote a receita, compre os ingredientes e faça este pão ainda hoje!
INGREDIENTES
- 1 cenoura média cozida
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras e meia (chá) de creme de arroz (uma forma de preparar o creme é cozinhar o arroz e, depois que esfriar, liquidificar até ficar cremoso)
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 ovo médio
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
- 1 colher (chá) de sal marinho
- Meia colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva para untar
MODO DE PREPARO
- Bata, no liquidificador, a cenoura com a água.
- Em uma tigela, junte o creme de arroz, a fécula de batata, o ovo, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento.
- Misture tudo com as mãos.
- Amorne, numa panela, a cenoura batida, despeje sobre a mistura e mexa bem com uma colher de pau.
- Despeje a massa em fôrma untada com azeite e cubra com um pano.
- Aqueça o forno a 180 graus e asse o pão por cerca de 20 minutos.