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Pão de queijo de batata-doce: saudável, nutritivo e delicioso

A receita não contém gordura saturada, colesterol e lactose, mas o sabor é similar ao original.

Sabe aquela vontade de comer uma “besteirinha” mas o medo de estragar a dieta fala mais alto?

Então, não precisa ter mais!

Hoje vamos ensinar uma receita brasileira clássica: pão de queijo.

Mas não estamos falando do tradicional e sim, de uma versão mais saudável.

É possível reinventar essa delícia e uma das formas encontradas é usar a batata-doce.

Isso mesmo! Pão de queijo de batata-doce.

A receita não contém gordura saturada, colesterol e lactose. Mas o sabor é similar ao original.

Além disso, é rico em fibras, carboidratos, gorduras boas, antioxidantes, betacaroteno e flavonóides.

Também é fonte de vitaminas A, B, C, K, E, minerais como ferro, potássio e ácido fólico.

Devido a esses nutrientes, a batata-doce proporciona os seguintes benefícios:



  • Melhora a saúde do intestinal;
  • Aumenta a massa muscular;
  • Ajuda a reduzir os níveis de colesterol;
  • Controla o açúcar no sangue;
  • Melhora a saúde cardiovascular;
  • Regula o metabolismo;
  • Previne o envelhecimento precoce
  • Fortalece o sistema imunológico.

Vamos à receita!

Pão de queijo de batata-doce

Essa receita é fácil de fazer, nutritiva e muito saborosa. Preparada (o) para fazer? Então mão na massa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de purê de batata-doce
  • 1 xícara e meia de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • ⅛ de colher (chá) açafrão em pó
  • 1 colher chá de sal
  • ¼ de xícara (chá) da água do cozimento da batata-doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes secos em um recipiente (bowl) de vidro ou plástico.

Adicione o purê, a água do cozimento da batata-doce e o azeite.

Misture delicadamente e amasse com as mãos. A massa vai ficar bem maleável, não gruda na mão e nem no recipiente.

Sugestão: para adicionar mais fibras a sua receita, adicione duas colheres (sopa) de sementes de chia no preparo da massa.

Em seguida, molde os pãezinhos. Pegue um pedaço da massa com uma colher e faça bolinhas.

Coloque em uma forma e asse em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos.

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