A receita não contém gordura saturada, colesterol e lactose, mas o sabor é similar ao original.
Sabe aquela vontade de comer uma “besteirinha” mas o medo de estragar a dieta fala mais alto?
Então, não precisa ter mais!
Hoje vamos ensinar uma receita brasileira clássica: pão de queijo.
Mas não estamos falando do tradicional e sim, de uma versão mais saudável.
É possível reinventar essa delícia e uma das formas encontradas é usar a batata-doce.
Isso mesmo! Pão de queijo de batata-doce.
A receita não contém gordura saturada, colesterol e lactose. Mas o sabor é similar ao original.
Além disso, é rico em fibras, carboidratos, gorduras boas, antioxidantes, betacaroteno e flavonóides.
Também é fonte de vitaminas A, B, C, K, E, minerais como ferro, potássio e ácido fólico.
Devido a esses nutrientes, a batata-doce proporciona os seguintes benefícios:
- Melhora a saúde do intestinal;
- Aumenta a massa muscular;
- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol;
- Controla o açúcar no sangue;
- Melhora a saúde cardiovascular;
- Regula o metabolismo;
- Previne o envelhecimento precoce
- Fortalece o sistema imunológico.
Vamos à receita!
Pão de queijo de batata-doce
Essa receita é fácil de fazer, nutritiva e muito saborosa. Preparada (o) para fazer? Então mão na massa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de purê de batata-doce
- 1 xícara e meia de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- ⅛ de colher (chá) açafrão em pó
- 1 colher chá de sal
- ¼ de xícara (chá) da água do cozimento da batata-doce
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes secos em um recipiente (bowl) de vidro ou plástico.
Adicione o purê, a água do cozimento da batata-doce e o azeite.
Misture delicadamente e amasse com as mãos. A massa vai ficar bem maleável, não gruda na mão e nem no recipiente.
Sugestão: para adicionar mais fibras a sua receita, adicione duas colheres (sopa) de sementes de chia no preparo da massa.
Em seguida, molde os pãezinhos. Pegue um pedaço da massa com uma colher e faça bolinhas.
Coloque em uma forma e asse em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos.
Além dessa receita, veja outras opções com batata-doce que podem te agradar:
- Leite de batata-doce para a imunidade e desintoxicação do aparelho digestivo
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- Pãozinho de batata-doce: saudável, nutritivo e sem glúten
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