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Pão de inhame superfofo e sem glúten nem lactose

Inhame é tudo de bom!

Além de seus poderes medicinais, esse tubérculo é excelente em deliciosas receitas culinárias, como esta que vamos ensinar logo adiante.

Mas, antes da receita, que tal ficar por dentro das maravilhas que o inhame pode fazer por nossa saúde.


Ele é um excelente depurativo do sangue e nos protege também de doenças transmitidas por mosquitos como a malária, dengue e febre amarela.

E muitas mulheres usam com sucesso o inhame para tratar dos males da TPM, pois ele alivia os sintomas e regula o fluxo menstrual.

O inhame contém fósforo, ferro, cálcio, vitaminas B1 e B5.

Alguns benefícios do inhame:

– ajuda no controle do peso;

– purifica o sangue;

– reduz o risco de doenças cardíacas;

– fortalece o sistema imunológico;

– previne contra malária, dengue e febre amarela;

– alivia os sintomas da menopausa.

Dito isso, voltemos à receita.

Para começo de conversa, este é um pão que, apesar de não ter glúten nem lactose, é superfofo.

A fofura dele realmente impressiona pelo fato de não haver farinha de trigo.

Portanto, não pense que se trata de um pão sem graça e sem sabor.

Pelo contrário, o pão de inhame tem todos os atributos de um excelente pão: fofinho, macio e delicioso.

Agora sim vamos à receita.


INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de arroz

1 xícara bem cheia de inhame cru (processado/ fino)

1 xícara de fécula de batata

1 xícara de água morna

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar mascavo

1 colher de chá de vinagre

10 gramas de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de azeite extravirgem

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de semente de linhaça

1 colher de sopa de gergelim

MODO DE PREPARO

Misture as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal com a água morna.

Acrescente o resto dos ingredientes, misturando-os bem. 

Bata a massa com as mãos ou na batedeira por três minutos. A massa deve ficar com aparência de massa de bolo. 

Coloque em fôrmas antiaderentes para pão e deixe descansar por uma hora.

Preaqueça bem o forno.

Asse em temperatura acima de 200 graus, na parte mais alta do forno, por 30 minutos.

Estará pronto quando ficar moreninho por fora.

Retire e espere 15 minutos para cortar.

Na geladeira, dura três dias; congelado, durará meses.

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