Pão de coco sem glúten – mais sabor e saúde no seu café da manhã

Nesta matéria, ensinaremos como preparar um pão de coco delicioso sem glúten.
Sabe qual é o ingrediente-chave da receita?
A farinha de coco!
Ela é fácil de encontrar.
Hoje em dia, quase todas as lojas de produtos naturais e supermercados têm o produto.
Além de ser saborosa, ela possui os seguintes benefícios:
- Alto teor de fibra
- Não contém glúten
- Fonte de gorduras saudáveis
- Baixo teor de açúcar
- Uma alta quantidade de nutrientes
Há outros ingredientes que precisaremos ter em casa para preparar a receita.
Mas todos são naturais e saudáveis.
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Confira:
1. Ovos
- Boa fonte de proteína de alta qualidade
- Rica fonte de selênio, vitaminas D, B6, B12 e minerais como zinco, ferro e cobre
- Impulsiona o sistema imunológico
2. Leite de coco
- Contém ácido láurico, que tem propriedades antibacterianas e antivirais
- Contém minerais importantes para a circulação e controle do fluxo sanguíneo
- Fonte de energia para o cérebro
3. Mel
- Contém antioxidantes, enzimas e minerais
- Tem nutracêuticos que ajudam a neutralizar os radicais livres
- Promove o crescimento de boas bactérias no intestino
Agora vamos à receita!
INGREDIENTES
- 3/4 xícara de farinha de coco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Pitada de sal marinho
- 4 ovos inteiros
- 3 ovos separando a gema de clara
- 4 ou 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de mel
- Óleo de coco extravirgem (prensado a frio)
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Depois unte a forma de pão usando o óleo de coco.
- Forre a assadeira com papel manteiga e espalhe outra camada de óleo.
- Com um batedeira elétrica, bata três claras de ovo até que fiquem rígidas.
- Com um processador de alimentos, misture três gemas, quatro ovos inteiros, manteiga, leite de coco e mel.
- Em seguida, misture lentamente no processador a farinha de coco, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Por fim, misture tudo para criar uma massa espessa.
- Despeje a massa em uma tigela grande.
- Adicione as três claras que foram bem batidas.
- Coloque a mistura na forma de pão e leve ao forno 180 graus por 50 minutos.
- Passado esse tempo, retire o pão da forma e coloque-o para esfriar.
- Espere mais ou menos uma hora, e ele estará pronto para ser consumido.
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