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Pão de batata-doce sem trigo: saudável e delicioso

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Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, o pão de batata-doce vai fazer o maior sucesso na sua casa.

O trigo pode causar diversos desconfortos, mesmo em quem não tem intolerância a ele.

Por exemplo, pode formar gases e dificuldades de digestão.

Porém, você não precisa abrir mão de algumas delícias, como os pães de batata, que, geralmente, levam farinha de trigo na receita.

Aqui, você vai aprender a receita do pão de batata-doce sem trigo, que é fácil de fazer e muito saboroso.

Ainda conta com os benefícios da batata-doce, como regular os níveis de glicemia no sangue, prevenir doenças cardiovasculares, dar mais energia, nutrir a pele, os músculos e os ossos.

Receita: pãozinho de batata-doce sem farinha de trigo

Para preparar o nosso pão de batata-doce sem trigo, você precisa somente de:

  • 1 batata-doce grande cozida ou assada
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó, de preferência desnatado
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo:

Descasque a batata-doce cozida ou assada e amasse com um garfo.

Acrescente os dois ovos e o azeite.

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Sove com as mãos higienizadas, até misturar bem os ingredientes,

Adicione o leite em pó e continue sovando.

Acrescente o fermento e volte a sovar a massa do pão de batata sem trigo até você conseguir separar em bolinhas.

Para isso, vá colocando mais leite em pó, aos poucos.

Assim que der o ponto, faça bolinhas com a massa.

Forre uma assadeira com papel manteiga ou de seda e distribua os pãezinhos.

Leve ao forno preaquecido a 180 º C.

De 30 a 35 minutos, estará pronto o pão de batata-doce sem trigo.

Vá observando até que os pães fiquem levemente dourados.

Está receita rende cerca de seis ou sete pãezinhos médios.

Dica: se você quiser dar uma aparência diferente aos pães, pode usar batata-doce roxa.

Os pãezinhos ficarão com uma coloração linda!

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