- PUBLICIDADE -

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Pão de aveia na frigideira para o café da manhã: fácil, rápido e saboroso

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Prática, saudável e super-rápida! Com esta receita de pão de aveia, seu café da manhã ou lanche serão ainda melhores.

Para quem está tentando levar uma vida fitness e saudável, uma ótima opção de receita é fazer o pão de aveia na frigideira.

Trata-se de algo rápido, saboroso e macio, que pode ser feito em poucos minutos.

Para deixar o pão de aveia ainda mais nutritivo, nesta receita vamos acrescentar o ovo.

Siga o passo a passo a seguir, e experimente também esta delícia!

Receita: pão de aveia na frigideira

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) sementes de sua preferência
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ¼ de xícara de polvilho doce
  • ½ colher (sopa) sementes de chia
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Unte uma frigideira pequena e antiaderente com óleo.

[SIGA O CANAL DO CURA PELA NATUREZA NO TELEGRAM]   

Para iniciar o preparo do pão de aveia, coloque as sementes de sua preferência na frigideira e reserve.

Em um recipiente, adicione somente os ingredientes secos: farinha de aveia, polvilho doce, as sementes de chia e o sal.

Misture bem para formar um misto de farinha sem glúten.

No centro do recipiente, afaste a mistura seca para os lados até que essa região fique livre.

Adicione o ovo e a água.

Misture bem até formar uma massa homogênea e sem grumos.

Adicione o fermento em pó e mexa para incorporar todos os ingredientes.

Despeje o conteúdo na frigideira e tampe.

Leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 12 minutos.

Após esse período, vire o pão com uma espátula e deixe assando por mais 3 minutos.

Retire da frigideira, deixe esfriar e somente depois é que poderá ser cortado para comer.

Dica para o pão não queimar

Para evitar perder todo o seu trabalho deixando o pão queimar, existe uma técnica bastante eficiente.

Antes de levar a frigideira para o fogão, coloque outra grelha sobre aquela que será usada.

Mesmo em fogo baixo, a probabilidade da massa e as sementes queimarem é alta.

Portanto, essa técnica se torna indispensável para que o seu pão de aveia na frigideira fique perfeito.

Mais Lidas