Prática, saudável e super-rápida! Com esta receita de pão de aveia, seu café da manhã ou lanche serão ainda melhores.
Para quem está tentando levar uma vida fitness e saudável, uma ótima opção de receita é fazer o pão de aveia na frigideira.
Trata-se de algo rápido, saboroso e macio, que pode ser feito em poucos minutos.
Para deixar o pão de aveia ainda mais nutritivo, nesta receita vamos acrescentar o ovo.
Siga o passo a passo a seguir, e experimente também esta delícia!
Receita: pão de aveia na frigideira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) sementes de sua preferência
- ½ xícara de farinha de aveia
- ¼ de xícara de polvilho doce
- ½ colher (sopa) sementes de chia
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- ½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Unte uma frigideira pequena e antiaderente com óleo.
Para iniciar o preparo do pão de aveia, coloque as sementes de sua preferência na frigideira e reserve.
Em um recipiente, adicione somente os ingredientes secos: farinha de aveia, polvilho doce, as sementes de chia e o sal.
Misture bem para formar um misto de farinha sem glúten.
No centro do recipiente, afaste a mistura seca para os lados até que essa região fique livre.
Adicione o ovo e a água.
Misture bem até formar uma massa homogênea e sem grumos.
Adicione o fermento em pó e mexa para incorporar todos os ingredientes.
Despeje o conteúdo na frigideira e tampe.
Leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 12 minutos.
Após esse período, vire o pão com uma espátula e deixe assando por mais 3 minutos.
Retire da frigideira, deixe esfriar e somente depois é que poderá ser cortado para comer.
Dica para o pão não queimar
Para evitar perder todo o seu trabalho deixando o pão queimar, existe uma técnica bastante eficiente.
Antes de levar a frigideira para o fogão, coloque outra grelha sobre aquela que será usada.
Mesmo em fogo baixo, a probabilidade da massa e as sementes queimarem é alta.
Portanto, essa técnica se torna indispensável para que o seu pão de aveia na frigideira fique perfeito.