Pão de aveia de frigideira super saudável e nutritivo

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Essa receita se torna um lanche prático low carb saboroso e rico em nutrientes.

Um dos pilares para se ter saúde e qualidade de vida é manter uma alimentação saudável e equilibrada.

Mas, para quem gosta de um pãozinho com manteiga no café da manhã ou da tarde, por exemplo, substituí-lo é um desafio e tanto.

Porém, o pão de farinha processada (branca) está relacionado a várias complicações de saúde.

Os mais comuns são:

  • Aumento dos níveis de colesterol ruim (LDL);
  • Desenvolvimento de diabetes;
  • Problemas digestivos;
  • Ganho de peso;
  • Alergias causadas pelo glúten;
  • Inflamações no organismo;
  • Perda de massa óssea.

Por isso, optar por produtos mais integrais é uma ótima opção para evitar problemas futuros com seu organismo.

Uma das soluções para preparar um lanche rápido ou até mesmo o café da manhã é um pão de frigideira rápido com aveia.

Sim, dá certo, é nutritivo e muito saudável, afinal este cereal traz diversos benefícios para a saúde.

Benefícios da aveia

A aveia é rica em betaglucana, um tipo de fibra solúvel que proporciona diversos efeitos positivos para o organismo.

Segundo estudo da Universidade de Lancaster, do Reino Unido, essa fibra ajuda a reduzir os níveis de colesterol total e ruim (LDL).

Também, devido ao baixo índice glicêmico, a aveia contribui para o controle da glicose no sangue, prevenindo o diabetes.

Além disso, devido ao alto teor de antioxidante e fibras, auxilia no controle da pressão arterial.

Mais benefícios da aveia:

  • Causa sensação de saciedade;
  • Ajuda na perda de peso;
  • Melhora a digestão;
  • Evita a prisão de ventre;
  • Melhora a saúde cardíaca;
  • Dá energia para o corpo;
  • Melhora o humor.

Veja a seguir o passo a passo da receita e experimente fazer hoje mesmo.

Pão de aveia de frigideira 

Essa receita se torna um lanche prático low carb saboroso e rico em nutrientes.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Sal à gosto
  • Orégano à gosto (opcional)

Modo de preparo:

Em um recipiente (bowl ou bacia) coloque o ovo, o farelo de aveia, o azeite, o sal, o orégano e misture bem.

Em seguida, acrescente o fermento e mexa mais um pouco.

Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite, tampe e leve ao fogo baixo por dois minutos.

Após esse tempo, vire a massa e deixe por mais dois minutos, para dourar do outro lado.

Para que seu pão de aveia de frigideira fique ainda mais gostoso, veja algumas opções de recheio:

  • Creme de ricota;
  • Queijo cottage
  • Muçarela;
  • Manteiga.

Além disso, você também pode preparar um sanduíche natural com frango desfiado, patê de atum, alface e cenoura.

Além disso, aqui no Cura pela Natureza ensinamos outras receitas que também podem acompanhar seu pãozinho.

São elas:

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