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Pão de abóbora sem glúten: saudável e delicioso

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Se você está procurando receitas deliciosas sem glúten, não pode perder esta superfácil de pão de abóbora.

Neste artigo você aprenderá a preparar o melhor pão de abóbora sem glúten.

Delicioso e saudável, tem farinha de arroz, que não contém glúten.

Além disso, essa receita de pão de abóbora sem glúten tem poucas calorias, rende bastante e é uma opção para o lanche.

Anote a receita:

Pão de abóbora sem glúten

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora (receita mais adiante)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz sem glúten.
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (chá) de canela
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de goma tipo xantana
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Unte uma forma de pão ou assadeira com manteiga e um pouco de farinha e reserve.

Enquanto isso, misture a farinha de arroz, a canela, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e a goma.

Então, coloque esses ingredientes no liquidificador, batedeira ou em um mixer e bata bem.

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Bata tudo até que os ingredientes se misturem totalmente. 

Então, adicione os ovos inteiros, o óleo e bata mais.

Em seguida, acrescente o açúcar demerara, o suco do limão e bata mais um pouco.

Por fim, despeje o purê de abóbora aos poucos, batendo.

Bata por cerca de três minutos, tempo suficiente para obter uma massa pastosa.

Então, despeje a massa do pão de abóbora na forma.

Leve ao forme a 300 º C por cerca de uma hora.

Faça o teste do palito, ou seja, espete um palito no pão e, quando ele sair limpo, retire do forno.

Receita de purê de abóbora

Para preparar a receita do pão de abóbora sem glúten, use esta receita de purê.

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga
  • ½ cebola em picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde bem picado

Modo de preparo:

Primeiro, descasque a abóbora e ferva em água, até que amolece.

Então, escorra.

Depois, passe a abóbora por um espremedor.

Em seguida, em uma panela, acione o azeite de oliva, mexa e reserve.

Enquanto isso, em uma frigideira ou panela antiaderente, refogue a cebola picada com um fio de azeite.

Assim que a cebola estiver dourada, coloque a manteiga, o cheiro verde picado e o leite e mexa.

Acrescente, então, a abóbora espremida.

Por fim, deixe cozinhar por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, a fim de não grudar

Benefícios da abóbora

Nesta receita especial de pão de abóbora sem glúten, além de nos livrarmos dos males do glúten, podemos usufruir dos benefícios da abóbora.

  • Faz bem para os olhos, devido aos carotenoides e à vitamina A
  • Aumenta a saciedade, o que ajuda muito a perder peso
  • Previne a formação da catarata, pois a abóbora é rica em luteína
  • Aumenta a imunidade, pois tem vitamina C
  • Ajuda a evitar rugas, em razão dos seus nutrientes
  • Ajuda a prevenir o câncer, pois tem altos índices de antioxidantes