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Pão caseiro para iniciantes: delicioso e todo mundo acerta fazer

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Não tem experiência na cozinha e quer fazer o próprio pão? Então confira o passo a passo de uma receita de pão caseiro saboroso e muito fácil de preparar.

Fazer o pão em casa sempre foi algo muito prazeroso.

Porém, durante a pandemia, nunca se falou tanto em receita de pão caseiro.

Pesquisas comprovam que fazer o pão em casa é um comportamento que aumentou na quarentena da covid-19.

Por outro lado, muitas pessoas que não têm o hábito de seguir receita de pão caseiro demonstram dificuldades para fazer o próprio pãozinho.

Assim, estamos trazendo uma receita de pão caseiro saborosa e muito fácil de fazer!

Dessa forma, até mesmo os iniciantes conseguirão preparar um pão supersaboroso em casa, sem muito segredos ou experiência na cozinha.

São 16 passos para você conseguir fazer com mais facilidade o seu próprio pão.

Receita de pão caseiro fácil de preparar

Para fazer este pão e deixar as refeições mais saborosas e nutritivas, você precisará de:

  • 1 kg de farinha de trigo comum ou integral
  • 40 g de fermento biológico (equivale a 2 tabletes)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo:

1º passo

Em uma tigela grande, coloque duas colheres (sopa) de farinha de trigo ou de farinha integral.

2º passo

Adicione o fermento, a água e as cnc colheres de açúcar refinado ou demerara.

3º passo

Em seguida, sove esses ingredientes com as mãos higienizadas.

Misture até obter uma massa homogênea.

4º passo

Então, deixe a massa da receita do pão caseiro fermentando por meia hora.

Ou pelo tempo em que a massa dobre de volume.

Neste caso, pode haver variações do tempo de fermentação.

Por quê?

Tudo depende das condições climáticas do ambiente: tempo quente, mais rápida a fermentação; tempo frio, mais lenta a fermentação.

5º passo

Com a massa fermentada, coloque o restante da farinha e os demais ingredientes.

6º passo

Misture tudo novamente, até que tenhamos uma massa lisa.

7º passo

Agora, transfira a massa da receita do pão caseiro para uma superfície coberta com farinha, para não grudar.

pode ser a bancada da pia ou uma mesa.

8º passo

Sove a massa mais um pouco com as mãos limpas.

9º passo

Deixe a massa do pão caseiro repousar.

Para isso, cubra a massa da receita com um papel do tipo filme.

10º passo

Atenção.

Aguarde cerca de 15 minutos, para a massa fermente novamente.

Lembre-se de que esse tempo varia.

O ideal é que novamente a massa dobre de volume.

11º passo

Divida a massa em pedaços.

Cada pedaço deve ter cerca de 50g.

12º passo

Agora, deixe os pedaços da receita de pão caseiro descansar.

Cada pedaço irá atingir o triplo do volume – o que leva cerca de 30 minutos.

Observação: esta receita rende até 30 pães.

13 º passo

Coloque os pedaços do pão caseiro em uma assadeira untanda.

Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 º C.

Aguarde cerca de 20 minutos ou até que a nossa receita de pão caseiro doure levemente.

14º passo

Enquanto isso, em um recipiente, misture a gema, um pitada de sal e duas pitadas de açúcar.

15º passo  

Assim que o nosso pão caseiro estiver assado, de acordo com as instruções, retire do forno e aguarde esfriar um pouco.

16º passo

Em seguida, pincele os pães com a mistura de gema de ovo.

Assim, os pães ficarão bonitos e brilhantes.

Uma dica é, depois de pincelar, levar ao forno de novo por mais cinco minutos.

Dessa forma, o pão caseiro ficará ainda mais agradável aos olhos!

Evitando erros na hora de preparar receita de pão caseiro

Sabia que muita gente comete alguns equívocos na hora de fazer pão em casa?

Assim, as receitas acabam não dando certo sem as pessoas saberem os motivos.

Portanto, para que você não erre mais na hora de seguir uma receita de pão caseiro, veja as dicas especiais:

  • Não pode ter pressa no momento de fazer o pão caseiro. Ou seja, reserve um tempo para isso. Nada dá certo se feito apressadamente, não é mesmo?
  • Além disso, opte sempre por ingredientes em bom estado e de qualidade.
  • Cuidado, em especial, com as quantidades de farinha e fermento. Muita gente pensa que colocar mais farinha ou mais fermento do que o indicado na receita de pão caseiro resultará em mais pães. Isso não acontece e ainda estraga a comida. O pão fica seco e endurecido.
  • Outro ponto é sovar o pão. Não adianta manipular a massa mais do que o necessário. Com isso, se não seguir realmente o passo a passo, acabará tendo um pão amolecido.
  • Por fim, o forno deve ser preparado de acordo com as instruções da receita de pão caseiro. Não tente inovar, pois o resultado pode ser ruim. Além disso, irá desperdiçar ingredientes.

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