Esta receita é muito saudável, pois possui uma deliciosa combinação de ingredientes ricos em nutrientes.
Uma alimentação saudável é a grande aliada para quem está em busca de qualidade de vida.
Por isso, é necessário estar sempre atento (a) com a escolha dos alimentos.
Entretanto, muitas das opções disponíveis no mercado não são tão saborosas e apetitosas.
Desse modo, surge a dúvida: como comer bem sem perder o prazer pela comida?
A dica, então, é investir em pratos que consigam aliar sabor e benefícios.
Portanto, uma excelente opção é o pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo, pois os ingredientes possuem nutrientes importantes.
A banana é rica em potássio, mineral que ajuda a diminuir a pressão arterial, e em fibras, que causam sensação de saciedade e auxiliam na boa digestão.
Além disso, contém vitaminas A, B e C, minerais como ferro, fluoreto, magnésio, manganês e zinco.
A castanha de caju contém gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que ajudam a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos.
Com isso, melhora a circulação sanguínea e a saúde cardiovascular.
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Além disso, possui muitas vitaminas e minerais essenciais, entre eles:
- Cobre
- Cálcio
- Magnésio
- Ferro
- Fósforo
- Potássio
- Zinco
- Vitaminas B, B1, B2, B3, B6 e B9, C, E, K
A castanha possui antioxidantes que combatem radicais livres, por isso retarda o envelhecimento.
Para enriquecer a receita, no lugar da farinha de trigo branca, vamos utilizar a farinha integral, que adiciona fibras, vitaminas e proteínas.
A farinha integral ajuda a melhorar o funcionamento do intestino e auxilia na perda de peso.
Também vamos substituir o açúcar branco pelo mascavo, que é composto dos seguintes nutrientes:
- Sacarose
- Frutose
- Glicose
- Cálcio
- Ferro
- Fósforo
- Magnésio
- Manganês
- Potássio
- Zinco
- Vitaminas A, B1, B12, B5, C, D6 e E
Siga o passo a passo a seguir e mãos na massa!
Pão de banana com castanha de caju
Esta receita é muito saudável, pois possui uma deliciosa combinação de ingredientes saudáveis e ricos em nutrientes.
Você pode prepará-la para substituir o pão de farinha de trigo tradicional.
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento biológico seco
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Misture em uma tigela as bananas amassadas com os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole.
Despeje em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, leve ao forno médio preaquecido a 180° e asse por 35 minutos ou até dourar.
Espere esfriar, desenforme e sirva.
Então, você se anima a preparar este pão de banana em casa?