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Pão caseiro de banana com castanha de caju e açúcar mascavo

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Esta receita é muito saudável, pois possui uma deliciosa combinação de ingredientes ricos em nutrientes.

Uma alimentação saudável é a grande aliada para quem está em busca de qualidade de vida.

Por isso, é necessário estar sempre atento (a) com a escolha dos alimentos.

Entretanto, muitas das opções disponíveis no mercado não são tão saborosas e apetitosas.

Desse modo, surge a dúvida: como comer bem sem perder o prazer pela comida?

A dica, então, é investir em pratos que consigam aliar sabor e benefícios.

Portanto, uma excelente opção é o pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo, pois os ingredientes possuem nutrientes importantes.

A banana é rica em potássio, mineral que ajuda a diminuir a pressão arterial, e em fibras, que causam sensação de saciedade e auxiliam na boa digestão.

Além disso, contém vitaminas A, B e C, minerais como ferro, fluoreto, magnésio, manganês e zinco.

A castanha de caju contém gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que ajudam a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos.

Com isso, melhora a circulação sanguínea e a saúde cardiovascular.

Além disso, possui muitas vitaminas e minerais essenciais, entre eles:

  • Cobre
  • Cálcio
  • Magnésio
  • Ferro
  • Fósforo
  • Potássio
  • Zinco
  • Vitaminas B, B1, B2, B3, B6 e B9, C, E, K

A castanha possui antioxidantes que combatem radicais livres, por isso retarda o envelhecimento.

Para enriquecer a receita, no lugar da farinha de trigo branca, vamos utilizar a farinha integral, que adiciona fibras, vitaminas e proteínas. 

A farinha integral  ajuda a melhorar o funcionamento do intestino e auxilia na perda de peso.

Também vamos substituir o açúcar branco pelo mascavo, que é composto dos seguintes nutrientes:

  • Sacarose
  • Frutose
  • Glicose
  • Cálcio
  • Ferro
  • Fósforo
  • Magnésio
  • Manganês
  • Potássio
  • Zinco
  • Vitaminas A, B1, B12, B5, C, D6 e E

Siga o passo a passo a seguir e mãos na massa!

Pão de banana com castanha de caju

Esta receita é muito saudável, pois possui uma deliciosa combinação de ingredientes saudáveis e ricos em nutrientes.

Você pode prepará-la para substituir o pão de farinha de trigo tradicional. 

Ingredientes:

  • 4 bananas nanicas amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento biológico seco
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Misture em uma tigela as bananas amassadas com os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole.

Despeje em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, leve ao forno médio preaquecido a 180°  e asse por 35 minutos ou até dourar.

Espere esfriar, desenforme e sirva.

Então, você se anima a preparar este pão de banana em casa? 

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