quarta-feira, 19 janeiro 2022
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Pão caseiro de aveia de liquidificador: saudável e nutritivo

Além de nutritivo, este pão causa sensação de saciedade, auxiliando na perda de peso, melhora a digestão e aumenta a imunidade.

Hoje em dia existe uma grande variedade de pães para quem está de dieta quer evitar o pão feito de farinha de trigo branca.

Um exemplo é o pão de aveia, que está se tornando um dos mais procurados.

Além de saudável é nutritivo, pois a aveia é rica em fibras, vitaminas, cálcio, cobre, ferro, manganês, magnésio, zinco, proteínas e carboidratos.

A aveia também ajuda a diminuir a pressão arterial, a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e a controlar o açúcar no sangue.

Além disso, causa sensação de saciedade, auxiliando na perda de peso, melhora a digestão e aumenta a imunidade.

E preparar um pão de aveia em casa não é difícil, pelo contrário, a receita que ensinaremos a seguir é super fácil e rápida.

Confira!

Pão de aveia no liquidificador

Esse pão caseiro de aveia é rico em fibras e pode ajudar bastante na rotina de quem está de dieta.

Ingredientes:

  • 1 copo de farelo de aveia
  • 2 copos de farinha de aveia
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara e meia de água morna
  • 3 colheres (café) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Aveia em flocos para decorar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador (água, azeite e mel) e bata em velocidade média por alguns segundos.

Em seguida, vá adicionando aos poucos os ingredientes secos – farelo de aveia, farinha de aveia, sal e o fermento.

Continue batendo em velocidade média e, se o liquidificador tiver dificuldades para bater, coloque um pouco mais de água morna.

Quando obter uma massa homogênea – parecida com um bolo -, despeje em uma forma untada com manteiga, farinha de aveia e aveia em flocos.

Deixe a massa descansar por dez minutos e, enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC e, na sequência, asse o pão por 30 minutos até dourar.

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