Panquecas de cenoura e laranja: zero lactose, sem glúten, fofinha e saborosa

Imagem: Depositphotos

Essas panquecas são uma escolha saborosa e saudável para qualquer refeição.

Panquecas são uma delícia em qualquer refeição, seja no café da manhã, lanche da tarde ou jantar.

Porém, a receita tradicional contém leite e farinha de trigo branca (processada) na massa.

Devido a esses ingredientes, muitas pessoas evitam consumir esse tipo de alimento, seja pela intolerância à lactose e/ou ao glúten.

Além disso, quem busca uma refeição mais leve, balanceada e pouca calórica também exclui essa receita da dieta.

A boa notícia é que, para aqueles que valorizam uma alimentação equilibrada, há uma ampla variedade de receitas de panquecas saudáveis disponíveis.

Essas opções não apenas satisfazem o paladar, mas também contribuem para um estilo de vida mais saudável.

Com isso, se torna mais fácil desfrutar de uma refeição saborosa sem comprometer a sua saúde.

Portanto, não pode deixar de experimentar esta deliciosa panqueca de cenoura com laranja, zero lactose e sem glúten.

É uma receita versátil e agrada a todos os tipos de gostos e paladares, proporcionando uma experiência culinária incrível.

Experimente hoje mesmo e descubra o prazer de se alimentar bem.

Receita da panqueca de cenoura e laranja 

Seja para um café da manhã nutritivo, um lanche da tarde ou até mesmo uma refeição leve, essas panquecas são uma escolha saborosa e saudável.

Ingredientes:

  • 100 g de cenoura cortada em rodelas finas
  • Polpa de meia laranja pequena (sem casca, sem sementes e sem a parte branca)
  • Raspas da casca de meia laranja
  • 2 ovos médios
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de coco (pode substituir por farinha de aveia, de arroz ou de amêndoas)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de araruta (pode substituir por farinha de arroz)
  • 1 colher (chá) de fermento sem glúten
  • 1 gota de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (café) de canela em pó (opcional)

Sugestão:

Para aumentar a porcentagem  de fibras de sua panqueca, substitua uma colher (sopa) de farinha por uma colher (chá) de linhaça ou chia.

Além disso, se quiser adoçar, utilize pasta de tâmaras, açúcar de coco, xilitol, stevia ou, caso queira, depois de prontas adicione um fio de mel.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa leve e homogênea.

Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite (ou óleo de coco) e despeje uma porção de massa.

Tampe e “cozinhe” por dois minutos, depois vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 30 segundos do outro lado.

Repita o processo até acabar toda a massa e estão prontas para o consumo.

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