Panquecas de batata recheadas com cogumelos: crocantes e

Aprenda a fazer deliciosas panquecas de batata recheadas com cogumelos de um jeito bem simples e prático.

Panquecas são sempre uma opção de refeição muito simples e fácil de preparar.

Mas a receita de hoje vai levar o seu prato para outro nível: uma deliciosa panqueca de batatas, super crocante e saborosa, e ainda recheada com cogumelos macios e incríveis!

Ficou com vontade? Então segue o passo a passo abaixo e aprende com a gente!

Ingredientes

Panquecas de batata

  • 4 batatas médias descascadas e raladas
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de farinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de queijo ralado (opcional)
  • Óleo para a fritura

Recheio de cogumelos

  • 200 g de cogumelos picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada em finas rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada (opcional)

Modo de preparo

Coloque as batatas, o ovo, a farinha, o sal, a pimenta e o queijo ralado (caso decida utilizá-lo) em uma tigela grande e misture bem.

Separe uma frigideira grande, acrescente o óleo e deixe aquecer em fogo médio.

Enquanto o óleo aquece, modele a massa em pequenas panquecas e coloque-as na frigideira. Frite dos dois lados até que fiquem bem douradinhas e crocantes, depois repouse em papel toalha para se livrar do excesso.

Utilizando uma segunda frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite em temperatura média e refogue a cebola e o alho até que estejam macios e com aroma perfumado.

Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar até dourar. Adicione sal e pimenta a gosto e a salsa picada, caso decida usá-la.

Depois de finalizado, separe cada panqueca e recheie com o preparado de cogumelos.

Pronto! Agora as suas panquecas de batata recheadas com cogumelos já estão prontinhas para serem servidas. Um delicioso molho ou mesmo uma salada fresca são ótimos acompanhamentos para elas. Bom apetite!