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Panqueca sem glúten de forno – você vai querer comer todo dia

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Panquecas são pratos apreciados por quase todo mundo. E se for saudável e fácil de fazer, melhor ainda. É o caso desta deliciosa panqueca sem glúten.

Pessoas com intolerância ao glúten, ou que querem se livrar dele, devem apostar nesta receita de panqueca sem glúten com ricota e nozes.

Além de muito saborosa e totalmente livre de glúten, contém farinha de grão-de-bico, um substituto da farinha de trigo, supersaudável e rico em fibras.

A receita leva apenas de 30 a 40 minutos para ficar pronta.

E rende de oito a dez panquecas.

Ingredientes para a massa:

  • 200 ml de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 300 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 100 ml de iogurte natural  
  • Salsinha picada a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Sal a gosto (evitar o excesso)

Modo de preparo:

Amasse bem a ricota com o iogurte, a fim de formar um creme para rechear as panquecas.

Adicione sal, a salsinha picada e as nozes também picadas e mexa.

Reserve, guardando na geladeira.

Parta para o preparo da massa.

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o sal e a farinha de grão-de-bico.

Bata bem, até obter uma massa homogênea.

Em uma frigideira redonda e pequena, coloque um pouco de azeite de oliva.

Adicione um pouco da massa para a panqueca.

Deixe assar em fogo baixo.

Repita o procedimento até assar toda a massa.

Você obterá de oito a dez discos.

Recheie a massa das panquecas com um pouco do recheio e enrole-as.

Leve todas as panquecas para uma assadeira, mantendo distância entre elas, a fim de não grudar.

Distribua o molho de tomate por cima.

Leve em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos apenas.

Atenção ao tempo para não queimar.

Se quiser, adicione folhas de manjericão por cima do molho das panquecas.

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