Receita de panetone fácil e muito molhadinho para o Natal

Imagem: Depositphotos

Com esta receita de panetone, você pode até ganhar um dinheiro extra, fabricando e vendendo esse pão típico do Natal.

O Natal está se aproximando e muitos de nós já começamos a buscar por uma receita de panetone fácil e muito molhadinho.

Se você está nessa busca, não precisa mais procurar, pois encontrou a receita perfeita!

Com apenas 1 quilo de farinha, você será capaz de fazer 12 pães doces esponjosos, fáceis e extremamente úmidos.

Essa é uma receita simples, bem fácil e com resultados incríveis.

E se você já pensou em transformar essa delícia em um negócio, esta receita vai te ajudar a expandir suas possibilidades!

Para sua família, para presentear ou até mesmo para vender, não deixe de experimentar essa receita de panetone fácil e úmido:

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha comum
  • 1 pitada de sal
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres de mel
  • 20g de fermento seco
  • 6 ovos
  • 200g de manteiga (ou 170ml de óleo)
  • Quantidade necessária de água
  • Frutas cristalizadas ou pedaços de chocolate ou nozes (para o recheio)
  • 1 ovo (para pincelar)
  • 12 formas para panetone (7 cm de altura por 10 cm de diâmetro)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha com uma pitada de sal.
  2. Adicione o açúcar e as colheres de mel.
  3. Acrescente o fermento sem misturar, e adicione os ovos.
  4. Se desejar, acrescente uma colher de chá de essência de panetone e outra de água para dar um sabor característico à massa.
  5. Adicione a manteiga (ou óleo) cortada em cubos e amasse vigorosamente até obter uma massa homogênea e macia.
  6. Caso a massa fique seca, adicione água aos poucos, umedecendo as mãos e amassando para que ela absorva a umidade.
  7. Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Após o crescimento da massa, desgaseifique-a pressionando-a na bancada sem amassar.
  9. Divida a massa ao meio e abra cada parte com um rolo.
  10. Em uma das metades, adicione as frutas cristalizadas ou pedaços de chocolate ou nozes. Se preferir, amasse tudo junto para que todos os panetones tenham o mesmo recheio.
  11. Amasse bem para integrar o recheio à massa.
  12. Separe a massa em partes iguais e coloque-as nas formas para panetone, sem necessidade de untá-las.
  13. Cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
  14. Preaqueça o forno a cerca de 180°C.
  15. Pincele os pães com ovo batido antes de levá-los ao forno.
  16. Asse por aproximadamente 15 minutos, lembrando que as formas são pequenas e o tempo de cozimento é mais rápido.
  17. Retire do forno e, se desejar, adicione uma cobertura por cima.

Dicas

  • É importante respeitar o tempo de descanso para que os pães fiquem bem esponjosos.
  • Caso não tenha manteiga, é possível substituí-la por óleo nas mesmas proporções.
  • Se preferir, é possível substituir o fermento seco por fermento fresco. Para essa quantidade de ingredientes, use cerca de 60g de fermento fresco.

Não perca tempo e experimente essa receita incrível de panetone fácil e muito úmido para tornar o seu Natal ainda mais delicioso!

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