Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Os segredos dos fios brancos que existem na banana – eles têm uma importante função e podem ser úteis a você!

A banana é muito popular, principalmente no Brasil.

É muito difícil encontrar alguém que não goste da fruta.

Ela pode ser consumida crua, cozida ou até mesmo assada.

É um alimento prático e um ingrediente que nos permite fazer vários pratos, como cartola, doce e salada de frutas.

No entanto, há algo ainda mais precioso na banana do que o sabor: as fibras brancas.

Sabe aquelas tirinhas que encontramos presa na poupa quando descascamos a fruta?

Elas se chamam floema e são cheias de fibras.  

Geralmente as pessoas jogam fora, porque o sabor não é tão bom e doce.

No entanto, o floema carrega elementos da fotossíntese, como se fosse um cordão umbilical, a fim de nutrir a banana enquanto ela está crescendo.

Ou seja, ela é rica em nutrientes.

Incrível não é?

É por isso que é tão saudável e não deveria ser jogado fora.

Há muitas vitaminas e minerais escondidos no floema.

E foi esse segredo que viemos compartilhar com você nesta matéria.

Além do floema, a banana tem muita coisa especial.

Ela é uma excelente fonte de energia para o organismo.

Na banana, há boa quantidade de potássio, mineral que participa de todos os processos musculares do organismo, sendo por isso muito importante para o bom funcionamento do coração.

E encontramos também  dois outros minerais importantes: fósforo e magnésio.

O primeiro compõe ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos.

O segundo atua para produzir energia celular e é essencial para o relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.

Mas os benefícios da banana não param aí: ela é um excelente remédio para superar a depressão, pois contém grande quantidade de triptofano, um antidepressivo natural que mantém os níveis de serotonina no cérebro e melhora o humor das pessoas.

E, segundo pesquisas, a banana não produz colesterol nem causa obesidade.

Além disso, ela reduz o risco de ataques cardíacos e contribui para reforçar a massa muscular e a energia, especialmente nas crianças.

A fitoalexina é outra substância presente na banana.

Ela funciona como um antibiótico natural e é uma possível inibidora do envelhecimento precoce, de inflamações e de doenças cardiovasculares.

A fitoalexina é descrita como um poderoso agente antienvelhecimento e de prevenção de úlceras.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM