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Os 9 principais benefícios da melancia para a saúde

Com muitos benefícios, a melancia é pobre em calorias e excelente aliada para desintoxicar o corpo.

Você gosta de melancia?

Todos deveriam incluir a melancia na alimentação diária.

Além de saborosa e muito refrescante, a melancia contém apenas 46 calorias por xícara (154 gramas), é rica em vitamina C, vitamina A e muitos compostos vegetais saudáveis.

E não é só a fruta que é maravilhosa para a sua saúde, não.

A casca da melancia é também muito rica em benefícios.

Se preferir, você ainda pode fazer um chá de sementes de melancia.

Ele elimina pedras nos rins e limpa o fígado.

Agora, veja a lista com os nove principais benefícios da melancia para a saúde.

Hidrata o corpo

A melancia é composta por 92% de água.

Por isso, é bastante hidratante.

Além disso, seu alto teor de água promove a sensação de saciedade.

Rica em nutrientes

Além de ser a fruta que menos possui calorias (apenas 46), uma xícara (154 gramas) de melancia também contém:

  • Vitamina C: 21% da ingestão diária de referência (IDR)
  • Vitamina A: 18% do IDR
  • Potássio: 5% do IDR
  • Magnésio: 4% da IDR
  • Vitaminas B1, B5 e B6: 3% da IDR

E  mais: a melancia também é rica em carotenoides, como betacaroteno e licopeno, e possui citrulina, um aminoácido importante para a função sexual.

Os antioxidantes mais importantes presentes na melancia são:

  • Vitamina C

Ajuda a evitar danos celulares causados ​​pelos radicais livres.

  • Carotenoides

Compostos vegetais que incluem alfacaroteno e betacaroteno, convertidos  em vitamina A.

  • Licopeno

O licopeno é um tipo de carotenoide muito benéfico à saúde, destacando-se sua proteção contra o câncer.

  • Cucurbitacina E

Composto vegetal com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. 

Ajuda na prevenção contra o câncer

Pesquisas sugerem que o licopeno, encontrado na melancia, pode prevenir o câncer principalmente do sistema digestivo.

Além disso, a cucurbitacina foi investigada por sua capacidade de inibir o crescimento tumoral.

Faz bem à saúde do coração

Estudos sugerem que o licopeno pode ajudar a diminuir o colesterol, a pressão sanguínea e a prevenir danos oxidativos ao colesterol.

O licopeno também pode reduzir a rigidez e a espessura das paredes das artérias, revelam estudos realizados em obesos, mulheres na pós-menopausa e homens finlandeses.

Outro ponto importante é a citrulina, um aminoácido que pode aumentar os níveis de óxido nítrico no organismo.

O óxido nítrico ajuda a expandir os vasos sanguíneos, o que reduz a pressão arterial.

As vitaminas A, B6, C, magnésio e potássio também fazem muito bem ao coração. 

Melhora a inflamação e diminui o estresse oxidativo

A melancia é rica em antioxidantes e anti-inflamatórios como licopeno e vitamina C que ajudam a diminuir a inflamação e os danos oxidativos.

Em um estudo, humanos receberam suco de tomate rico em licopeno com adição de vitamina C.

Seus marcadores de inflamação diminuíram e os antioxidantes aumentaram. 

O licopeno também pode ajudar a retardar o início e a progressão da doença de Alzheimer. 

Evita a degeneração macular

O licopeno pode prevenir a degeneração macular relacionada à idade (DMRI), doença que pode causar cegueira em adultos mais velhos.

7. Melhora dores musculares

A citrulina, aminoácido presente na melancia, pode reduzir a dor muscular.

A absorção de citrulina é ainda maior no suco de melancia

Um pequeno estudo deu aos atletas suco de melancia simples, suco de melancia misturado com citrulina ou uma bebida com citrulina.

As duas bebidas com melancia causaram menos dor muscular e recuperação mais rápida da frequência cardíaca, em comparação com a citrulina por si só.

Aliada da pele e dos cabelos

A melancia é fonte das vitaminas A e C, que são fundamentais para a saúde e beleza da pele e do cabelo.

A vitamina C estimula a produção de colágeno, proteína que mantém a pele firme e o cabelo forte.

A vitamina A ajuda a criar e a reparar as células da pele.

Sem vitamina A suficiente, sua pele pode parecer seca e escamosa.

9. Ajuda na digestão

A melancia é quase toda feita de água e também tem muita fibra.

Dois ingredientes Importantes para a digestão saudável.

A fibra pode fornecer volume para as fezes, enquanto a água ajuda a manter o trato digestivo em movimento.

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