- PUBLICIDADE -

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Os 7 melhores chás para aliviar a gastrite

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Existem boas opções de chás que ajudam a tratar a gastrite.

Muitas pessoas procuram remédios naturais para tratar a gastrite.

E, de fato, muitas plantas podem apresentar propriedades benéficas para combater essa doença.

Neste artigo, vamos apresentar sete boas opções de chás para gastrite e mostrar como prepará-los.

Os melhores chás para gastrite

A gastrite é uma inflamação que acontece no revestimento do estômago.

Ela pode ser temporária, durando poucos dias, ou crônica, e neste caso pode durar e até mesmo anos.

Os sintomas da gastrite podem incomodar muito o dia a dia das pessoas que a possuem.

Os mais comuns são dores estomacais, acidez, queimação no estômago e refluxo.  

Confira agora uma lista de chás que podem ajudar a combater esses sintomas de diferentes maneiras:

Como preparar o seu chá para gastrite

A preparação do seu chá para gastrite pode ser realizada de uma maneira prática e muito fácil.

Veja o passo a passo da preparação de cada um deles.  

Chá de capim-limão

Modo de preparo: 

  1. Leve 1 litro de água ao fogo e aguarde a fervura
  2. Coloque 5 colheres (sopa) da planta seca do capim-limão na água
  3. Desligue o fogo
  4. Tampe o recipiente e deixe o chá abafado por cerca de 10 minutos
  5. Coe o líquido e beba.

Chá de camomila

Modo de preparo: 

  1. Leve 250 ml de água ao fogo.
  2. Quando a água levantar fervura, adicione 2 colheres (chá) de flores secas de camomila
  3. Tampe o recipiente e deixe o chá abafado por aproximadamente 10 minutos.
  4. Coe o líquido e consuma a bebida

Chá de espinheira-santa

Modo de preparo: 

  1. Leve ao fogo 1 xícara de água e aguarde até ela levantar fervura
  2. Adicione 1 colher (sopa) de folhas secas de espinheira-santa
  3. Desligue o fogo
  4. Abafe o recipiente e deixe o chá descansar por cerca de 10 minutos
  5. Coe o líquido e beba.

Chá de funcho/erva-doce

Modo de preparo: 

  1. Leve 1 xícara de água ao fogo
  2. Aguarde a água começar a ferver
  3. Desligue o fogo
  4. Acrescente 1 colher de folhas verdes ou das sementes de funcho/erva-doce
  5. Abafe o chá por cerca de 10 minutos
  6. Coe todo o líquido com uma peneira e consuma a bebida

Chá de guaçatonga

Modo de preparo: 

  1. Leve 1 litro de água ao fogo
  2. Aguarde a fervura da água
  3. Coloque 2 colheres (sopa) de erva
  4. Desligue o fogo
  5. Abafe o recipiente e deixe aguarde aproximadamente por 10 minutos
  6. Coe o líquido e beba

Chá de hortelã

Modo de preparo: 

  1. Coloque 3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã em uma xícara
  2. Ferva 250 ml de água e despeje na xícara com as folhas de hortelã
  3. Abafe o recipiente e aguarde por cerca de 10 minutos
  4.  Consuma o chá até 4 vezes ao dia.

Chá de melissa

Modo de preparo: 

  1. Coloque 1 colher (chá) da planta desidratada no fundo de uma xícara
  2. Despeje 200 ml de água fervente na xícara
  3. Abafe o recipiente e deixe descansar por cerca de 10 minutos
  4. Consuma a bebida

É importante lembrar que, apesar de suas propriedades benéficas, esses chás não devem ser consumidos em excesso.  

E não substitua o tratamento prescrito por seu médico pelo consumo exclusivo de algum desses chás.

Mais Lidas