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Os 5 melhores alimentos para quem tem artrite ou fibromialgia

Só quem sofre com artrite sabe como as articulações doem.

Isso é tão sério que muita gente fica sem realizar atividades simples do dia a dia.

Mas o que será que causa essa doença?

Estudos afirmam que ela está intimamente ligada à dieta e ao estilo de vida.

Se você, por exemplo, passou a juventude se alimentando mal e levando uma vida sedentária, com certeza tem mais chances de desenvolver artrite.

Nossa dieta deve ser rica em minerais e vitaminas, então vale a pena investir em frutas, vegetais, nozes e proteínas de qualidade.

Há cinco alimentos que nos ajudam a combater a doença.

E eles também são ótimos para quem sofre com as dores de fibromialgia.

Confira:

1. Peixe

O peixe é uma fonte natural de ômega 3, que favorece o nosso corpo, incluindo ossos, ligamentos e cartilagens.

Podemos consumir salmão (selvagem, do mar), sardinha e bacalhau.

Dessa forma, vamos evitar inflamações e dores ósseas, devemos consumir pelo menos duas vezes por semana.

Fuja da tilápia de cativeiro, ela é pobre em ômega 3.

2. Alho

O alho é outro alimento eficaz para tratar a artrite.

Isso porque tem propriedades anti-inflamatórias.

Você pode adicioná-lo nas refeições, como carne, arroz e salada.

Procure comer alho diariamente.

3. Gengibre

O gengibre tem grandes propriedades, e a mais funcional para artrite são as anti-inflamatórias.

Você pode tomar chá infusão de gengibre ou adicioná-lo ralado à salada.

Fica muito saboroso!

Experimente!

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4. Cebola

Ela tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Basta acrescentar na salada (crua) ou comer ainda em jejum.

Isso fortalece a imunidade.

5. Açafrão-da-terra (cúrcuma)

Outro alimento que nós ajudar a combater a dor causada pela artrite.

Ele também tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Procure consumi-lo diariamente.
 
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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