domingo, 28 novembro 2021
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Os 10 super alimentos que vão combater a sua alergia

Você sofre com uma incômoda alergia que parece resistir a todo tipo de tratamento? Conheça agora 10 alimentos que são antialérgicos naturais.

As alergias estão presentes no cotidiano de muitas pessoas.

Acometendo principalmente o sistema respiratório, essas exageradas respostas do sistema imunológico são uma espécie de mecanismo de defesa natural do corpo contra algum microrganismo ou substância estranha.

Além do sistema respiratório, as alergias costumam aparecer muito na pele das pessoas.

E pode até não parecer, mas quem possui um ou mais tipos de alergia sabe o quanto é incômoda essa condição.

Para entender e combater as reações alérgicas, as pessoas se dirigem a um alergologista.

Na consulta, o profissional médico geralmente receita vários tipos de drogas que vão controlar essa exagerada resposta imunológica do paciente.

Neste artigo, você vai ficar sabendo quais são e como agem dez alimentos que são antialérgicos naturais.

10 alimentos antialérgicos

Existem dezenas de tipos de alergias que podem ser provocadas por substâncias como leite, por exemplo, ou por microorganismos como ácaros, e outros tipos presentes na poeira.

Picadas de inseto, pólen e pelos de animais como gatos, também são alérgicos conhecidos.

As reações à entrada desses invasores no organismo podem ser sentidas nos pulmões, garganta, trato digestivo e na pele.

Seja como for, saiba agora como combater qualquer tipo de alergia por meio de uma alimentação correta.

Maçã

A maçã é uma poderosa aliada do sistema imunológico.

A quercetina, um flavonóide poderoso, é encontrada em abundância na maçã.

Essa substância regula o sistema imune e impede a liberação em excesso de histamina, que é a substância responsável por respostas “exageradas” do corpo.

Cúrcuma (açafrão)

A cúrcuma, que na sua versão em pó é conhecida como açafrão, é basicamente composta de curcumina.

Essa substância homônima à planta é um antialérgico natural por excelência.

Além disso, é também um antioxidante e anti-inflamatório natural muito poderoso.

A curcumina age isolando e estabilizando as reações alérgicas, diminuindo assim os seus efeitos.

Alho

O alho é considerado um super alimento por conter diversos tipos de nutrientes.

Neste escopo de benefícios, o alho apresenta substâncias capazes de inibir a atividade de determinadas enzimas que provocam inflamações internas e podem desencadear reações alérgicas sobretudo no trato digestivo.

Limão

“Lotado” de vitamina C e antioxidantes naturais, o limão é uma das frutas com maior poder de impulsionamento do sistema imunológico.

Além disso, os limões podem funcionar como um desintoxicante, eliminando do corpo as substâncias ou microorganismos causadores de alergia antes mesmo que os sistema imune os ataque.

Salmão

O salmão é uma espécie de peixe de águas frias, o que o coloca no time dos alimentos que possuem altos níveis de ácidos graxos e ômega-3 em sua composição.

Dentre os benefícios desses nutrientes ao organismo, está a melhora no funcionamento do pulmão, o que por si só é um reforço contra alergias no trato respiratório.

Chá Verde

Já está comprovado cientificamente que um composto encontrado no chá verde chamado epigalocatequina-3-galato (EGCG), é eficaz no combate à respostas excessivamente agressivas do sistema imunológico.

Essas respostas são, como nós sabemos, o fator responsável pelas reações alérgicas.

Batata-doce

Anote aí: beta-caroteno, potássio, magnésio e vitamina B6.

Todos esses componentes altamente eficazes contra reações alérgicas e processos inflamatórios, são encontrados na batata-doce.

Além disso, esse alimento possui alto teor de vitamina C na sua composição, sendo mais uma comida que controla a liberação de histamina pelo organismo.

Como podemos ver, essas raízes não são interessantes apenas para quem pratica musculação.

Gengibre

O gengibre possui concentrações de antioxidantes, anti-inflamatórios e antihistamínicos tão altas, que regularmente é receitado no lugar de drogas com essas funções.

Além disso, regula as contrações dos pulmões e músculos do tórax, melhorando a respiração e a concentração de muco nas vias respiratórias.

Com isso, é também um santo remédio para quem sofre de asma.

Couve

O couve e legumes da mesma família como o repolho, possuem um alto teor de carotenóides, substância famosa por ser um antialérgico e anti-inflamatório natural.

Além disso, alimentos de folha verde-escuro como o couve, possuem vitamina C em abundância.

Linhaça

A linhaça possui ácido selênico e ômega-3 em boas quantidades.

O ácido selênico, em especial, age em conjunto com outras substâncias, como o próprio ômega-3 e os ácidos graxos, impulsionando o sistema imunológico.

Com um sistema imune calibrado e saudável, as reações serão mais brandas e mais eficazes, evitando arroubos que causem reações alérgicas.

Importante

Por serem alimentos de origem natural, os componentes da nossa lista não possuem contraindicações no geral.

Entretanto, algumas pessoas podem ter restrições ao consumo de um ou mais desses alimentos.

Por isso é importante frisar que este artigo não possui peso de recomendação médica, devendo-se levar em consideração em primeiro lugar as determinações de um profissional de saúde.

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