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Os 10 principais benefícios da cenoura para a saúde

Benefícios da cenoura
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Comer ao menos uma cenoura por dia já será suficiente para você obter todos estes benefícios.

Ela é saborosa, crocante e faz parte (ou deveria fazer) da alimentação de milhões de pessoas em todo o mundo.

Estamos falando da cenoura.

As cenouras fornecem vitamina A e uma série de outros benefícios para a saúde, além da beleza da pele, a prevenção do câncer e ação antienvelhecimento. 

Veja lista com os dez principais benefícios para a saúde das cenouras:

1. Melhora a visão

A cenoura é rica em betacaroteno, que é convertido em vitamina A no fígado.

A vitamina A é transformada, na retina, na rodopsina, que é um pigmento roxo necessário para a visão noturna.

E mais: o betacaroteno auxilia na prevenção contra a degeneração macular e catarata senil.

Um estudo descobriu que as pessoas que comem grandes quantidades de betacaroteno tiveram um risco 40% menor de degeneração macular do que aquelas que consumiram pouco.

2. Ajuda a prevenir o câncer

Quem consome muita cenoura tem menos risco de desenvolver câncer de pulmão, de mama e de cólon.

Isso porque o falcarinol é um pesticida natural produzido pela cenoura, que protege as raízes dessa hortaliça de doenças fúngicas. 

3. Retarda o envelhecimento 

A grande quantidade de betacaroteno presente na cenoura faz dela um poderoso antioxidante para o dano celular.

Isso ajuda a retardar o envelhecimento das células.

4. Promove uma pele mais saudável 

A vitamina A e os outros antioxidantes da cenoura protegem a pele dos danos causados pelo sol.

A deficiência de vitamina A causa secura na pele, cabelos e unhas.

Essa vitamina também previne rugas prematuras, acne, pele seca, pigmentação, manchas e tom de pele irregular.

5. Ajuda a prevenir infecção  

A cenoura tem um grande poder antisséptico, prevenindo infecções.

Para isso, ela pode ser usada em rodelas, purês e fatiada, crua, cozida ou amassada. 

6. Promove uma pele mais saudável  

A máscara facial de cenoura é, além de barata, muito eficaz.

Basta misturar a cenoura ralada (no ralo mais fino) com um pouco de mel e limão. 

Aplicar na pele limpa, esperar 30 minutos, lavar bem e evitar a exposição ao sol.

7. Previne doenças cardíacas

Dietas ricas em carotenoides estão associadas a um menor risco de doença cardíaca, revelam estudos recentes.

As cenouras não têm apenas betacaroteno, mas também alfacaroteno e luteína.

O consumo regular de cenouras também reduz os níveis de colesterol.

8. Desintoxica o corpo

A vitamina A ajuda o fígado a eliminar as toxinas do corpo.

Reduz a bile e a gordura no fígado.

A fibra presente nas cenouras ajuda a limpar o cólon e a acelerar o movimento de resíduos.

9. Protege os dentes e as gengivas

Comer cenoura crua é maravilhoso!

Elas raspam placas e partículas de alimentos assim como faz sua escova de dentes com creme dental.

A cenoura estimula ainda as gengivas e provoca muita saliva, que, por ser alcalina, equilibra as bactérias formadoras de ácido e de cáries.

Além de tudo isso, os minerais nas cenouras impedem danos aos dentes.

10. Previne o derrame

Pessoas que comem cinco ou mais cenouras por semana têm menos probabilidade de sofrer derrame do que aquelas que consumem apenas uma cenoura por mês ou menos.

Foi o que revelou um estudo realizado por cientistas da Universidade de Harvard.

Por tudo isso, se você quer um conselho valioso de saúde, aí vai: coma mais cenoura!

ASSISTA AO VÍDEO ABAIXO

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