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Olha como é fácil fazer um queijo fresco com apenas 3 ingredientes… Você tem que provar!

Tudo feito em casa é muito mais saudável e gostoso, não é mesmo?

E que tal fazer o seu próprio queijo?

É muito fácil.

Neste post, vamos ensinar duas receitas.

Um queijo cremoso temperado e um queijo fresco tradicional.

Vamos às receitas:

1. Queijo cremoso temperado

Você só vai precisar basicamente de três ingredientes: leite, limão e sal.

O restante – o “recheio” – é opcional.

Está curioso para aprender a receita?

Lá vai…

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 1 limão
  • Sal a gosto (quanto menos, melhor)
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • Pimenta moída (opcional)
  • Orégano seco (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque 1 litro de leite para ferver.
  2. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e esprema 1 limão nele.
  3. Depois, você vai pegar um de algodão e pôr numa peneira ou escorredor de arroz.
  4. Vai jogar o leite nesse pano para separar o soro do produto que vai ficar.
  5. Esse produto será o queijo.
  6. Tempere com sal e, se quiser também, com azeitonas picadas, pimenta, orégano e outros temperos.
  7. Conserve o queijo na geladeira.

2. Queijo fresco tradicional

Este queijo, além de muitíssimo saboroso, é também saudável e econômico.

E o modo de fazer é supersimples.

Aqui está:

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar
  • Meio limão
  • 1 tolha de algodão limpa
  • 1 panela
  • 1 forma de 12 centímetros

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o leite no fogo por 15 minutos,
  2. Depois adicione o iogurte e o suco de limão.
  3. Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
  4. Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
  5. Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.
  6. Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
  7. Depois, derrame a mistura no pano – Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.
  8. A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
  9. Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.
  10. Feito isso, leve para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas.
  11. Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.

Com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo.

Mas, se quiser um queijo maior, dobre ou triplique a receita.

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