O óleo de coco é um dos mais saudáveis óleos, com usos medicinais e estéticos (tratamento de pele e cabelo).
O óleo extravirgem de coco é considerado um eficiente produto natural que combate diversos problemas do organismo. Tem efeito antibacteriano, antiviral e antifúngico. Rico em ácido láurico, tem 2/3 de sua gordura compostos de ácidos graxos, as mesmas gorduras do leite materno.
Por ser rico em vitamina E, torna-se um poderoso antioxidante.
O óleo de coco tem propriedades antiinflamatórias e é eficiente no tratamento da enxaqueca; ajuda a reduzir os problemas de tireóide e diabetes; regulariza as funções intestinais e hepáticas; aumenta a imunidade e é eficaz no tratamento de doenças como gripe, tuberculose, pneumonia, herpes, faringite e doença de Crohn. É eficaz também no controle do colesterol, reduzindo o mau colesterol LDL e aumentando o bom HDL.
Na culinária, é excelente em todos os pratos, pois realça o sabor e facilita a digestão.
E você mesmo pode produzir o seu óleo de coco em casa.
É muito fácil.
Aqui está a receita:
Ingredientes
2 cocos inteiros (tamanho médio)
1,5 litro e meio de água filtrada
Modo de preparo
Rale os cocos.
Coloque a água e vá amassando com as mãos para extrair o leite.
Com um pano de algodão bem limpo, coe o leite.
Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 24 horas.
Passado esse tempo, você vai observar a formação de um parte sólida com a gordura do coco.
Pegue essa parte sólida e leve ao fogo bem baixo para derretê-la.
Quando estiver completamente derretida, desligue o fogo e coe/filtre o óleo com uma peneira bem fina.
Armazene em um vidro com tampa.
Conserve na geladeira para aumentar a durabilidade dele, que é em torno de um ano.