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O segredo foi revelado: o câncer não é uma doença, mas sim a deficiência disto no corpo!

Otto Heinrich Warburg foi um dos maiores nomes da medicina no século 20.

Ele ganhou o Prêmio Nobel em 1931, mas teve no total 47 indicações para receber essa premiação ao longo de sua vida.
 
Com o estudo “A causa principal e a prevenção do câncer”, de 1923, o médico alemão prova de forma consistente que a causa do câncer é a deficiência de oxigênio e que as células cancerosas alimentam-se de açúcar.
 
Ele disse: “Para o câncer, há apenas uma causa nobre. Resumida em poucas palavras, a principal causa do câncer é a substituição da respiração de oxigênio nas células normais do corpo por uma fermentação do açúcar”.
 
A deficiência de oxigênio leva o corpo humano a um estado de acidez.
 
Dr. Warburg também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e não podem sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio, como é em um estado alcalino.
 
Segundo o prêmio Nobel de Medicina, “Todas as células normais têm uma exigência absoluta de oxigênio, mas as células cancerosas podem viver sem oxigênio – uma regra sem exceção”.
 
Ele também destacou: “Prive uma célula de 35% do seu oxigênio durante 48 horas e ela pode tornar-se cancerosa”.

A nossa dieta desempenha um papel fundamental na manutenção de níveis adequados do pH do corpo.
 
Um pH equilibrado significa o equilíbrio de ácido e alcalino em todos os fluidos e células do organismo.
 
Para ser saudável e imune a doenças, nosso corpo deve equilibrar o pH do sangue em um nível ligeiramente alcalino de 7,3.
 
Infelizmente, a dieta do homem moderno consiste principalmente de alimentos tóxicos e formadores de ácido, como carnes e açúcares processados, grãos refinados e organismos geneticamente modificados.
 
Isso leva a um pH ácido, ou seja, a um sangue intoxicado.
 
A acidez do pH pode interromper as funções e atividades celulares.


 
Se ficar excessivamente ácido, o pH pode levar a queda na imunidade e a muitos problemas graves de saúde, como câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e osteoporose.

Se você mantiver seu corpo em um estado de acidez por um longo período de tempo, ele vai acelerar fortemente o envelhecimento.
 
Podemos sintetizar o que dr. Otto Warburg descobriu da seguinte forma: a maioria dos problemas de saúde surge devido à acidez do sangue.

E parasitas, bactérias patogênicas, vírus e fungos como a cândida prosperam em ambientes ácidos.
 
Por outro lado, um ambiente alcalino neutraliza bactérias e outros agentes patogênicos.
 
A melhor forma de alcalinizar o corpo é, em resumo, pela alimentação saudável.
 
As folhas ricas em clorofila, o limão, o pepino, a cebola e o alho (todos crus) são poderosos alcalinizantes.
 
Se você quiser dar um impulso na alcalinização, aí vão duas ótimas receitas:

RECEITA 1

INGREDIENTES

  • 1/3 colher (chá) de bicarbonato de sódio (use o vendido em farmácias) 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora

Como preparar:

  1. Coloque o suco de limão no copo e vá adicionando o bicarbonato de sódio aos poucos. 
  2. A combinação de ácido/base começará imediatamente e fará um “fizz”, aquela reação típica de efervescentes. 
  3. Continue adicionando bicarbonato de sódio até que o fizz pare. 
  4. Em seguida, encha o copo com 200mL de água. 
  5. Hipertensos, por causa do bicarbonato, não devem consumir esta bebida alcalina. 
  6. Para eles, o melhor é a receita seguinte.

 RECEITA 2

INGREDIENTES

  • 2 litros de água 
  • 1 limão

Como preparar:

  1. Ponha 2 litros de água numa jarra. 
  2. Corte 1 limão em 8 partes, sem espremer e sem tirar a casca. 
  3. Deixe descansar durante 8 horas. 
  4. Depois, basta consumir a água alcalina ao longo do dia.

Referências:
 
Artigo “The Alkaline Diet: Is There Evidence That an Alkaline pH Diet Benefits Health?”
 
Palestra “A principal causa e a prevenção do câncer”, por dr. Otto Warburg

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