O segredo de adicionar vinagre na água quando for cozinhar ovos
Descubra o que acontece quando você coloca vinagre durante a fervura dos ovos.
O ovo é um alimento extremamente versátil e nutritivo quando consumido como parte de uma dieta equilibrada.
É uma fonte valiosa de proteínas de alta qualidade, contendo todos os aminoácidos necessários para o bom funcionamento do nosso corpo.
Também é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, como ácidos graxos ômega-3, que são benéficos para o coração e o cérebro.
Além disso, os ovos são ricos em vitaminas e minerais essenciais, como a vitamina B12, vitamina D, vitamina A, ferro e selênio.
É importante destacar que a maior parte dos nutrientes do ovo está concentrada na gema, embora a clara também seja uma excelente fonte de proteína.
O ovo pode ser preparado e consumido de diversas formas, como cozido, frito, mexido, omelete, poché e até mesmo em receitas de bolos e tortas.
Sua versatilidade na culinária o torna um ingrediente fundamental em muitos pratos, proporcionando sabor e textura.
No entanto, quando cozido, você já notou que podem aparecer algumas rachaduras durante a fervura, derramando a clara e/ou a gema?
No entanto, existe uma solução muito simples para evitar esse problema: colocar vinagre.
A vantagem do vinagre nos ovos
Antes de cozinhar os ovos, verifique se estão frescos, conferindo a data de validade caso os compre em um supermercado e não direto do produtor.
Depois, coloque-os delicadamente em uma panela e adicione água suficiente para cobri-los, evitando que colidam com o fundo da panela.
Durante o processo de fervura, adicione um pouco de vinagre – pode ser qualquer um.
De acordo com o especialista em ciências culinárias, Heinz Wuth, o vinagre acelera a coagulação das proteínas e sela a casca do ovo.
Dessa forma, evita o vazamento da clara e/ou gema caso haja rachaduras.
Além disso, esse truque não altera o sabor dos ovos, pode fazer sem preocupação.
Portanto, na próxima vez que for cozinhar ovos, lembre-se do truque do vinagre para evitar as rachaduras na casca.
Dica extra – textura do ovo
Quando se trata de ovos cozidos, as preferências dividem-se.
Tem o time da gema mole, o time da gema bem cozida e o time que gosta dele bem molinho para comer de colher.
O resultado final de cada tipo de ovo é definido pelo tempo de cozimento, por isso, é importante ter essas informações em mente:
- Clara cozida macia e gema bem mole: 4 minutos
- Clara firme e gema molinha: 6 minutos
- Gema cremosa: 8 minutos
- Gema cozida: 12 minutos
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