Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

O óleo de abacate e seus benefícios para a saúde

Ainda pouco utilizado no Brasil, o óleo de abacate proporciona muitos benefícios à nossa saúde, entre eles a prevenção de doenças do coração e da próstata, o controle da glicemia, auxiliando no tratamento do diabetes, a proteção aos olhos, pele e cabelos, além de reforçar a imunidade e auxiliar no emagrecimento.

O óleo de abacate previne doenças cardiovasculares devido ao seu alto teor de ácido oleico, uma gordura monoinsaturada que auxilia na redução do LDL-colesterol e aumento do HDL-colesterol.

Em sua composição é encontrado também o betassitosterol, que colabora para a saúde do coração, equilibrando os níveis de colesterol.

O betassitosterol também é responsável por outros benefícios ao organismo.

Seu consumo pode auxiliar no tratamento da hipertrofia prostática benigna.

Há estudos de que os fitoesteróis podem reduzir o risco de câncer de próstata.

Pesquisas também mostram que o betassitosterol participa do controle da glicemia e dos níveis de insulina em pacientes diabéticos, sendo um coadjuvante no controle da doença.

Seu consumo pode melhorar a imunidade, aumentando a atividade de células que agem matando micro-organismos invasores, sendo auxiliar no tratamento de infecções e doenças como câncer e HIV, também devido ao betassitosterol.

Além disso, pode ajudar no emagrecimento reduzindo os níveis de cortisol, hormônio relacionado ao aumento da compulsão alimentar e do acúmulo de gordura na região abdominal.

Outro componente importante do óleo de abacate é o carotenoide chamado luteína, que previne doenças nos olhos, como catarata e degeneração macular.

E, graças ao altíssimo teor de vitamina E, de ação antioxidante, o óleo de abacate inibe a formação de radicais livres, ajudando a diminuir os sinais do envelhecimento.

O óleo de abacate pode ser consumido puro ou utilizado em diversos molhos, para tempero de saladas, para regar hortaliças cozidas e em  pratos quentes.

Comparado a outros óleos vegetais, o óleo de abacate é bem estável a altas temperaturas.

Por isso pode ser utilizado em frituras e refogados, sem alterar sua estrutura química.

Ele também pode ser usado como cosmético, sendo aplicado diretamente sobre a pele, auxiliando na prevenção de rugas e na redução da flacidez e de manchas na pele.

Aplicado nos cabelos secos, confere brilho e maciez aos fios.
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM